Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - Прекрасный зоопарк устроен с любовью к животным и к людям большим и маленьким.
Достоинства: Прекрасное место для интересного отдыха и общения с животными
Пражский зоопарк утроен на высоком холме почти в центре города. Добраться можно от метро на автобусе с надписью ZOO. Это конечная остановка. Время в пути 20-25 минут. В автобусе можно ехать по билету, купленному на все виды транспорта на сутки или купить у водителя. Валюта только кроны. При входе покупаете билет, стоит 16 евро для взрослых, мы рассчитывались карточкой, так как было мало крон, берегли на обратный проезд. При входе сразу попадаешь в волшебный мир. По карте, которую получили в туристическом центре, сориентировались, куда хотим пойти и что смотреть. Зоопарк огромный, все посмотреть за день невозможно. Пошли вверх, посмотрели по мере поднятия на гору террариумы, слонов, бегемотов, волки, лошади Пржевальского, кенгуру и много других животных, все в открытых вольерах, от посетителей их отделяют рвы и кустарники. На самой верхней площадке вольер с белыми медведями за оргстеклом. Они в бассейне плавают, подплывают к стеклу, кувыркаются, а дети и взрослые визжат от восторга. Спускаясь с горы можно сесть на фуникулер и попасть на нижний ярус зоопарка. Но мы пошли пешком и увидели много интересного - птицы в огромных вольерах, пингвины в бассейне, розовые фламинго и обезьянки. В зоопарке сделаны зоны отдыха, прекрасные зеленые уголки, клумбы и альпийские горки, много киосков с едой и сувенирами. Но только за кроны, евро не принимают и по карточкам не рассчитывали в 2017 году! За 5 часов мы, конечно, устали и смогли
Год посещения | 2017 |
Страна | Чехия |
Регион (край, область, штат) | Прага |
Район | Hlavní město Praha |
Город или поселок | Прага |
Общее впечатление | Прекрасный зоопарк устроен с любовью к животным и к людям большим и маленьким. |