Отзыв: Need for Speed: ProStreet - игра для PC - Не для всех подходит
Достоинства: Сюжет,графика,разнообразие автомобилей.
Недостатки: Иногда трудно управлять
Мне всегда нравились и будут нравиться симуляторы гонок такие как Need for Speed. Именно они сумели сделать огромный выбор между ихними играми. Разнообразие может просто поразить множество геймеров, но не многим понравится(на вкус и цвет товарища нет). Сейчас я бы хотел рассказать о их шедевре среди их коллекции той эпохи. Именно Need for Speed: ProStreet стала шедевром того времени и не зря.
Первым что бросается в глаза так это геймплей. Именно благодаря ему игра становится еще ярче чем просто жать на клавиши. В этом плане разработчики не подвели. Сюжет игры получился очень красочным и не скучным. Вначале я подумал, что просто гонять по трассе это очень легко, но не тут то было. Управление жесткое. Я вначале грешил на настройки клавиатуры и мыши, но уже позже после длительных настроек я понял, что дело в самой игре. Тут то разработчики немного подкачали. Дальнейшие попытки настроить управление в игре не увенчались успехом.
Никак нельзя не обратить на красоту и прорисованность графики в шедевральной версии Need for Speed. Даже если очень приглядеться, то вы почти не найдете косяков дизайнеров. Я бы даже сказал, что на высокой скорости прохождения трассы вы их просто не заметите. Для быстрой игры даже немного хуже прорисовка была тоже не плоха. Особенно для средних или низких по уровню железа компьютеров.
Звук в игре очень чистый и понятный. Вся речь, которая передается игроку понятна от первой до последней буквы. Музыка проигрывается тоже довольно четко(у кого какие наушники или динамики). Музыка была подобрана в тему, как раз под гоночный(быстрый) ритм. Некоторая музыка заставляет сердце биться быстрее и принимать решение быстрее чем вы можете в тишине.
Физика в игре тоже продуманная и без косяков. Бывало и такое, что машина буквально переворачивалась, а не ехала как танк сбивая все и вся на своем пути. В поворотах многие машины ведут себя не очень комфортно, но если начинаешь привыкать, то управлять автомобилем становиться куда проще и понятнее. При ударах об стену машину может и откидывать. Бывало и такое, что её откидывало ну очень далеко(в тот момент можно было подумать, что физика куда то ушла...).
Игра не очень требовательна, но на среднем железе придется урезать удовольствие от высокой графики, а на низком по компонентам железе придется вообще немного поморочить голову с настройками графики. Весит Need for Speed не очень много.
Играть в Need for Speed: ProStreet на некоторых уровнях несомненно трудно, но именно эта трудность и привлекает внимание к игре.
Плюсы:
+отличная графика
+продуманная физика
+музыка
+четкие по звучанию звуки
+разнообразие автомобилей
Минусы:
-трудное управление
-мелкие дефекты/лаги на определенных трассах
Плюсы:
+отличная графика
+продуманная физика
+музыка
+четкие по звучанию звуки
+разнообразие автомобилей
Минусы:
-трудное управление
-мелкие дефекты/лаги на определенных трассах
Время использования | пол года |
Общее впечатление | Не для всех подходит |
Как по мне сейчас эту нишу занимают Codemasters.