Отзыв: Парк кактусов (Испания, Барселона) - Кактусы и только они!
Достоинства: Огромная коллекция кактусов разных сортов со всего мира, бесплатный вход
Недостатки: Нужно быть осторожным - у некоторых кактусов очень большие иглы
В Испании, в солнечной Барселоне на склоне горы Монтжуик находится очень интересный парк, главные обитатели которого - кактусы. Мы видим их сразу перед входом:
Сад занимает 6 гектаров горы и берет начало из частной коллекции растений каталонского ботаника и профессора Жуана Паньейа Бонастре.
Кактусов здесь - огромное множество. Они привезены в парк со всего мира - Мексики, Австралии, Бразилии, Африки и так далее...
Огромные кругляшки расположены ближе ко входу:
А некоторые кактусы выше человеческого роста! А некоторые цветут!
Каких только тут нет форм и размеров!
Я кажусь малявкой рядом с этой агавой!
Рядом с каждым кактусом есть табличка с его названием и кратким описанием. Мне очень понравились цветущие кактусы - редко где увидишь такое явление, ведь разные сорта кактусов цветут в разное время. Но в этом парке было много цветущих. Может, попали в сезон - путешествовали в июле.
Основные хозяева парка - конечно же кактусы. Но встречаются среди них и вот такие яркие кусты:
Пальмы и небольшие водоемы:
А еще на крыше одного из павильонов мы встретили павлина:
Пишут, что в парке есть смотровая площадка, можно полюбоваться видами Барселоны и морского порта. Мы почему-то не проходили рядом с ней.
Спускаясь вниз, в глубь парка по узеньким ухоженным дорожкам, попадаешь просто в кактусовый лес - везде заросли:
Вот эти кактусы настолько высоки, что просто не влезают в кадр:
Трогать кактусы не советую - некоторые содержат в своих иглах ядовитое вещество для защиты.
Вот этот сорт, цветущих белыми цветками, мне очень понравился:
По парку гулять очень приятно! Даже если Вы не большой знаток кактусов, все-равно - глаз радуется!
Еще радует тот факт, что вход в парк свободный. Во-всяком случае, так было на момент нашего путешествия.
Огромные кругляшки расположены ближе ко входу:
А некоторые кактусы выше человеческого роста! А некоторые цветут!
Каких только тут нет форм и размеров!
Я кажусь малявкой рядом с этой агавой!
Пальмы и небольшие водоемы:
А еще на крыше одного из павильонов мы встретили павлина: