Отзыв: Аудиокнига "Странное вино" - Харлан Эллисон - Вот за такие рассказы я и люблю творчество Эллисона.

Достоинства: Интересный, короткий рассказ. Хорошая его начитка.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток.

Харлан Эллисон не только один из самых знаменитых писателей - фантастов в плане количества премий. На его счету и огромное количество различных произведений. Боюсь ошибиться, но только Роберт Силверберг его превзошел по количеству рассказов, эссе, повестей и так далее.

Вполне возможно, что появится новая информация и кто-то из современных писателей выдаст ещё более внушительное количество. Вот только с премиями престижными, скорее всего, не получится переплюнуть и одного, и другого.

Рассказ "Странное вино" был написан в 1976 году и вошел в сборник "Миры Харлана Эллисона. Том 3. Контракты души".

Я этот рассказ прослушал в начитке Puffin Cafe. Стоит отметить, что данное произведение ещё может называться "Чужое вино".

Рассказ мне очень понравился.

Вот, собственно за такие вещи я и люблю творчество американского писателя.

Виллис Коу чувствует себя несчастным на планете Земля. Мужчина страдает. У него нет практически никаких отношений с супругой, трагически погибла дочь, сын стал инвалидом. В общем, хорошего мало.
Мужчина чувствует или даже уверен, что его сослали на Землю в человеческом теле из-за какого-то страшного проступка. Он понимает, что это наказание, но хочется узнать - за что. В добавок, ему часто снится его родная планета...

Да, главного героя можно понять и даже ему посочувствовать. Поэтому, не буду раскрывать полностью сюжет рассказа Харлана Эллисона. Может кто-то захочет его прочитать или прослушать. Думаю, что в этом есть смысл. Отличное произведение, иначе и не скажешь. Производит впечатление.

Чтец читает его на отлично.

Нет никаких претензий.
Отличная интонация, комфортный темп, отсутствие даже маленьких помарок - делают прослушивание приятным и необременительным.

Формат времени - около 20 минут.

Аудиокнига есть в хорошем звуке и без посторонних шумов. Можно слушать, если понравится сюжет, задумка.

Неоднократно писал, что у Эллисона прекрасная фантазия и отличный слог. Все это обеспечивает оригинальные сюжеты и неожиданные развязки. По части их американский писатель впереди планеты всей. Мало кто с ним может сравниться. Но заметил ещё одну особенность.

Во многих произведениях его герои страдают, чувствуют неудовлетворённость, обречённость. В общем, психологических моментов предостаточно, что не может не нравится читателю.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется аудиокнигу по рассказу Харлана Эллисона "Странное вино", оценить на высшую оценку.

Считаю, что это справедливо.

Рекомендую аудиокнигу прослушать, если есть интерес к творчеству знаменитого писателя и нравятся фантастические, оригинальные сюжеты.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Время использования Около 20 минут.
Общее впечатление Вот за такие рассказы я и люблю творчество Эллисона.

Добрая весна
Здорово слушать в машине, дома люблю больше читать сама.
MartaSht
послушаю, все у Вас читаю
Edelis1
А я не обещаю добраться до творчества автора
Anno-Dominie
Жалко героя…