Отзыв: Фильм "От имени моей дочери" (2016) - тяжелая с человеческой точки зрения история и очень показательная о покрывательстве и избирательности государственной машины

Достоинства: сама история, целенаправленность главного героя, борьба против системы
Недостатки: нескольно однообразно и предсказуемо
сюжет фильма не развивается динамично, здесь вы не встретите даже намека на какое-то пересечение историй, сюжетных линий, экшена и пр., все просто и прямо - погибает дочь при смутных обстоятельствах, матери по барабану (любовь затмила разум), отец начинает выяснение причин и следствий, добивается эксгумации, которая еще больше ставит под сомнение все ранее изученное и указывает на убийство отчимом-врачом.

отец в исполнении Даниэля Отойя кладет почти 30 лет на то, чтоб виновный получил по заслугам, однако с самого начала сталкивается с мощной бюрократической машиной, которая закрывает глаза на преступления отчима в исполнении Себастьяна Коха (кстати, прекрасный актер, рекомендую другие фильмы с ним), занимаясь политическими реверансами, репутацией, иными закулисными игрищами, кароч крышует всячески, по сути заявляя своим бездействием абсолютное игнорирование человека и его прав как гражданина. в итоге, спустя 30 лет, отец получает (пусть и неполностью) сатисфакцию за смерть дочери, при этом сам в результате свой борьбы остается у разбитого корыта. фильм хороший, однако понимание, что государству класть на граждан и их проблемы в угоду собственным интересам, оставляет неприятное, но правдивое послевкусие, впрочем, так было всегда и глупо было бы рассчитывать на справедливость
Общее впечатление тяжелая с человеческой точки зрения история и очень показательная о покрывательстве и избирательности государственной машины