Отзыв: Водный аттракцион "Банан" - Полет на двухпалубном банане!

Достоинства: Совершенно безопасно.
Недостатки: Без особого драйва.
Я очень люблю воду и разные развлечения с ней связанные. К сожалению в моем детстве из вариантов водных потех были только катамараны и лодки, в которых надо самим грести веслами.
Но зато позже возникло столько разных интересных штук, что глаза разбегаются. И одним из таких развлечений, наиболее "мирным", ну после вышеупомянутого катамарана и лодки, является катание на так называемом банане.
Почему ЭТО называется банан? Да все просто - желтый и длинный, вот и банан.
Раньше, куда бы мы не ездили, мне на глаза попадались только одинарные "бананы" и я побаивалась кататься на них вместе с ребенком, мало ли что, вдруг перевернется на ходу, а сын в то время плавать еще не умел.
Но в этом году нам попался особенный двухпалубный "банан", который благодаря своей конструкции не переворачивается вообще. Сынок правда хотел проехать на "таблетке" (это маленький ужас, в котором надо сидеть вверх ногами и который мотает из стороны в сторону), но я не рискнула. Кстати по цене оба развлечения равнозначные.

Перед посадкой на вас ОБЯЗАТЕЛЬНО одевают спасательный жилет, пусть вы даже мастер спорта по плаванью. Так положено.
Сам транспорт "припаркован" у берега и с мелководья сесть на него не проблема. Я так говорю потому, что у нас в программе катания еще было купание в банана в открытом море, ну а поскольку трапа к данному виду транспорта никакого не предусмотрено, то залезать на него с глубины было достаточно проблематично.
Банан буксируется либо моторной лодкой либо водным мотоциклом, в нашем случае был именно он.
Большим плюсом, как я считаю была еще услуга фотографа, который ехал так же на на водном мотоцикле и смог сделать много фото, потом по желанию можно было за отдельную плату записать их на собственную флешку или на диск.
Поначалу мне было жалко на это денег, но посмотрев готовые фотографии я все-таки решила записать диск, ибо с берега таких фоток вам точно никто никогда не сделает.
Итак, дружной компанией в количестве 8 человек садимся на банан и не спеша отчаливаем.

катание на банане

Но не стоит особо расслабляться, поскольку стометровая зона купания очень быстро заканчивается, и как только мы пересекаем последний буек "водитель" жмет на газ и мы начинаем взлетать!

катание на банане

Как видите, такой двойной банан сделан по принципу катамарана и он действительно очень устойчив на воде. Могу допустить, что такой вариант менее экстримальный по ощущениям, ну или просто менее быстрый, чем одинарный, но зато он безопасен для катания с детьми, что на данный момент мне важнее.

катание на банане

Сидеть на нем поначалу было удобно, он широкий, сидишь, словно на лошади, спереди есть специальная широкая удобная ручка из того же материала, что и сам банан, чтоб держаться. Но удобство закончилось довольно-таки быстро, как только мы набрали скорость и брызги воды намочили все и всех вокруг. Наш желтый друг стал достаточно скользким, а потому держаться пришлось уже посильнее и двумя руками.
Но все равно совсем не страшно и очень даже весело. Те, кто сидит первый и даже второй по ходу движения принимает всю "прелесть" острых летящих соленых брызг в лицо на себя, тем же, кто сидит дальше в этом плане повезло больше.
Но тут, как говориться, кто что любит. Мой сын сел первым и даже позже, когда появилась возможность пересесть категорически отказался это делать. Ему ветер в лицо и соленая вода в открытый от восторга рот оказались предпочтительнее!
По ходу движения "банан" конечно подскакивает, но особо резких движений не делает. Если честно, то мне казалось, что аттракцион окажется более эмоциональным, чем вышло на самом деле, во всяком случае для меня.

катание на банане

Ну а поскольку в нашем случае по желанию можно было еще и искупаться вдали от берега, и все активно это желание изъявили и попрыгали в воду, включая детей, то втаскивать нас обратно было некому, тут пришлось изрядно приложить усилия "разбежавшись" и подпрыгнув повыше, и ухватив за лямку втягивать себя обратно на верх :-), со стороны это наверное выглядело забавно.

катание на банане

По времени катание длится минут пять, может чуть подольше, когда смотришь на это с берега, то кажется, что долго. Но когда ты сам ТАМ, то время летит с бешеной скоростью. Кажется только сели, а вас уже с сторону берега начинают буксировать.
Но все равно хорошо. Не могу сказать, что этот аттракцион вызвал у меня какие-то неизгладимые эмоции, все было достаточно ровно и плавно. Но для катания с детками самое то.

катание на банане

Зато сын в полном восторге!
Ну а поскольку на отдыхе разнообразие развлечений и многочисленные способы получения положительных эмоций только приветствуются, то конечно я рекомендую хотя бы разок прокатиться и на "банане", к тому же в отличии от Водного шара тут разом можно прокатить всю семью.
Ну и конечно незабываемые фото, если будет возможность не пожалейте 300 рублей и возьмите, все-таки это воспоминания на всю жизнь.
Год посещения 2014
Общее впечатление Полет на двухпалубном банане!

grifonn
Очень здорово!)
Splash123
Тоже помню каталась, но не на таком) Было здорово)
logoped29
Ох и болталово))
eva
В Турции каталась на одинарном, казалось поначалу так здорово, но поскольку сидела в конце, меня смыло при первом же вираже)
ek9345
Классно!
helensim65
Я жутко боюсь на них ездить... Начинать, видимо, буду с такого
Pawlow
такой катамаран действительно очень устойчив на воде - в отличии от одиночного...
ladyel
Классно! Сынок у тебя какой отважный парень - в первых рядах! :)
Murrrrka
Отличное развлечение!
lenochka1208
А я все боюсь...
electbroom
для детей отлично! а я вот, наоборот, люблю , когда переворачивается) это добавляет адреналина
anamax1976
Ну, вы прям программу отдыхающих выполнили по полной =) У нас тоже такой банан-лимузин мотался по морю. Сынуля просился но...НЕТ, я на это не готова сама, а уж его пустить в такое плавание - ни за что... У нас однажды были небольшие волны и такой банан вначале задрался кверху, а потом на полной скорости перевернулся. Мой ребёнок, я думаю, испугался бы такого экстрима смертельно. Пока мы к этому не готовы =)
al1-11
обожаю такие развлечения)
sosna16
Наверное, все-таки немного страшно?
kalella
Да нет, этот устойчивый, мне на нем страшно не было, только мокро :)
Классная развлекуха)))
Alexnik
Вы вторая слева за светленьким мальчиком?
kalella
Ага, держу сынульку, чтоб не смыло :)
Красиваааая)))
Спасибо :)