Отзыв: Цветки ромашки "Лектравы" - Лекарство из Божьей аптеки.

Достоинства: Чудодейственное растение обладающее широким спектром полезного действия.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Писать о растениях, цветах и травах – это для меня особое упоение. Начну с того, что розы – это мои не любимые цветы. А самые любимые – это цветы, которые являются символом солнца, то есть ромашки! Не поверите но передо мной на столе сейчас стоит ваза в которой угадайте какие цветы? Ромашки!

О пользе ромашки было известно ещё с древних времён. Это сейчас в аптеке огромное количество химических препаратов в идее таблеток и разных микстур. А ведь раньше наши прапрабабушки лечились только травами. И не смотря на то, что современная медицина очень сильно продвинулась в изготовлении леченых препаратов химического происхождения, на ряду с разными ампулами, таблетками, пузырьками и тюбиками можно приобрести различные травы и среди них бесценную ромашку! И стоит она копейки.

Ромашка удивительный скромный и полевой цветок. На ней можно не только гадать, и из неё можно не только веночки плести. Она нашему организму на самом деле приносит огромную пользу.

Я люблю пить чай на травах. И у меня всегда есть в наличии цветки ромашки. Их я завариваю вместе с остальными травами, но когда простываю сама или дети, то настаиваю, делаю отвар и пью её в чистом виде.

Это средство лечебное всегда под рукой. Оно простое и в тоже время очень эффективное!

Также ромашку я применяю не только во внутрь, также и снаружи. И мое дочери был диатез и сыпь по телу. Мы её купали в чистотеле и ромашке. Также я настоем ромашки мою лицо, особенно когда оно обветрено или подвергается негативным воздействиям окружающей среды. Также косметологи рекомендуют отвар из ромашки для женщин имеющих жирную кожу лица.

Благодаря тому, что в цветках ромашки содержатся флавоноиды она является мощнейшим

антивирусным и антибактериальным средством.

Если проблемы с кишечником тоже врачи рекомендуют пить отвар из цветков ромашки.

Также иногда я принимаю на ночь отвар из ромашки. Она снижает возбудимость, успокаивает и даёт крепкий продолжительный сон.

Хорошо принимать чай из ромашки и для профилактики.

Обратите внимание, что когда мы покупаем шампуни, то в составе многих из них есть отвар из ромашки, то же самое и в кремах для лица и рук тоже применяется это же чудодейственное растение.

Когда у моей дочери воспалились глаза и от использования контактных линз начался при конъюнктивит, мы протирали ей глаза настоем из цветков ромашки и через два дня воспаление прошло.

Вот такой удивительный и уникальный цветок – ромашка!

Рекомендую его иметь всем в своей домашней аптечке и пить чай из ромашки! Полезно! И проверено многими поколениями.

Благодарю всех за внимание. Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв и оставил своим комментарии. Будьте здоровы!
Время использования много раз
Общее впечатление Лекарство из Божьей аптеки.

Ksyusha25
очень полезные!
Ksyusha25
кстати, я настойки для интимной гигиены делала на ромашке)
Насенька
Точно!Вот об этом я забыла написать!
gallin1234
Чудодейственное растение
anastasija1406
А я люблю чай из ромашки!
ТатьянаВарламова
хорошая травка.
zirius
У меня дома ромашка есть всегда!
ksuhon
очень полезные! чудо, а не цветы
olyaves2
ромашка от простуды
matilda31
чай хорош из нее
Насенька
Очень ароматный, полезный и вкусный!
Аллося
Ромашка тоже мой самый любимый цветок.
MamAmely
Полезный цветочек. А я чай с ромашкой не люблю, мне от него почему-то плохо становится. Но иногда ромашкой волосы полощу.