Отзыв: Ледовая арена (Россия, Орел) - Самый дешевый крытый каток в Орле. За коньки берут залог!
Достоинства: Большая арена, хорошее качества льда, мало посетителей, большой размерный ряд, низкие цены, очень тепло в раздевалках
Недостатки: нет индивидуальных шкафчиков, но это не оказалось проблемой
Всем привет, дорогие друзья!
Не смотря на состояние "по уши в снегу" жизнь продолжает бить ключом))
Кто-то катается на лыжах и сноубордах, кто-то по выходным выезжает погонять на ватрушках, я же на этой неделе решила покататься на коньках!
В Орле есть несколько катков для любителей этого вида досуга, самые известные расположены на центр. площади им. Ленина, ТК "ГРИНН" и в спорт. комплексе "Ледовая арена" на Наугорском шоссе.
В Мегакомплексе Гринн я была на прошлой неделе и была неприятно удивлена обшарпанностью оборудования и сильно потрёпанным состоянием коньков.
Более того, катание там обошлось гораздо дороже.
Писать отдельный отзыв о той площадке мне совершенно не хочется, а вот о "Ледовой арене" напишу с удовольствием.
+=+=+=+=
Мне и не сосчитать сколько раз я проходила тут мимо и проезжала на велосипеде, но попала впервые буквально позавчера:)
Комплекс построили давно, в 2007 г. на месте бывшего пустыря, где сейчас располагается один из известных спальных районов города с крупнейшими учебными заведениями.
Сейчас и не скажешь, что 17-18 лет назад тут был отшиб с яблоневыми садами и дачами, а ведь до центра города легко дойти пешком.
Это здание всегда казалось мне "бутафорским ангаром, стены которого склеены скотчем", ну не производило оно впечатления серьезного спортивного сооружения.
Сейчас и район разросся, и окружающие ели стали выше, и Арена вблизи оказалась не такой уж и обмазанной клеем ПВА.
Если быть совсем точной, то этот комплекс числится за спортивной школой "Ледовое поколение", где обучают фигурному катанию, хоккею, проводят соревнования и турниры.
Вот смотрю я на эти ломанные линии, искажающие пространство и думаю, к чему такие сложности?
Понятно, что хотели оригинальности, а получили чёрти что...
Хорошо, что с цветами поиграли, более-менее, разумно, это как-то маскирует сборную солянку знаний в голове горе-архитектора.
- есть стулья для отдыха, тут же на стендах размещена вся информация по секциям, с другой стороны стеллаж с кубками и наградами в соревнованиях.
Здесь расположена касса, гардероб, оконце с грозной тетей, охраняющей залежи коньков и лестница на 2 этаж к тренажерному залу.
Сразу обратила внимание, что уже с тамбура пол везде застелен специальным покрытием для коньков.
Видите прямо в кадре черный стул?
На нем сидит мужчина, проверяющий билет для входа к раздевалкам))))
- видимо, так достали всех одними и теми же вопросами, что информация крупным шрифтом маячила чуть ли не на каждом углу.
У меня и денег не было и телефон я не собиралась отдавать (я его на Красной площади то не отдала, а тут и подавно), но в кармане случайным образом завалялись 650 рублей, так она послала меня куда подальше отчеканив (чувствовалось, что фраза коронная и отработанная сотню раз), что "Тут не базар, чтоб торговаться".
Мне аж понравилось:)))
Конечно, можно было наехать и спросить в каком таком объявлении написано о залоге, но в тот момент мне было всё равно - развернуться и уйти мне никогда не составляет труда, но тут в рюкзаке нашелся паспорт))
Причем, как только я протянула паспорт, тон "Грозы" мигом изменился и она стала оправдываться, что таковы порядки (конечно же, я кивала и поддакивала)
Коньки оказались в хорошем состоянии, не такими потрепанными как в ГРИННе, но с ними не выдавали одноразовые носочки.
Вы можете представить здесь хоккейную команду со всем обмундированием?
Я нет.
Тут и клюшкой шибанут и лезвием по руке проедут и каску вместо головы вкрутят, хотя может я чего и не знаю, а габариты вполне соответствуют санитарным нормам.
Для любителей просто покататься вполне хватит, посетителей не много.
Самое главное, что тут очень тепло!
В общем, самая что ни на есть настоящая!
Катание сопровождается музыкой.
Не знаю как часто меняют пластинку, но в этот раз звучали задорные хиты 80-х!
Лед здесь намного твёрже.
Мне пришлось вернуться в раздевалку за курткой и шапкой.
Может кто в курсе, как формируются цены на подобные услуги?
Представляю, сидят пара человек в кабинете вечером и под вискарик придумывают цифры за часовое занятие на волейбольной и баскетбольной площадках.
Ох извиняюсь, у меня слишком развито воображение.
Но, тем не менее, обилие предоставляемых услуг в центре впечатлило и даже то, что можно арендовать всё ледовое поле (правда, не понимаю, что с ним делать)
Важные пункты по массовому катанию я отметила красной галочкой.
Опять-таки, удивила приемлемая стоимость разового обучения с инструктором
- 400 рублей. Думала, дороже.
Что такое 140 рублей? Пшик! А впечатления прекрасные!
В принципе, в выходные времени достаточно.
(+) Легко добраться из любого района города (кроме позднего времени 21:45, когда совершенно не ходит общественный транспорт)
(+) Большая бесплатная парковка, удобный подъезд
(+) Гардероб, 2 раздевалки, туалеты, кофе машина
(+) Большой размерный ряд коньков
(+) В помещениях очень тепло (кроме зоны льда, где существенно прохладно, но не дубак!)
(+) Низкие цены на катание и аренду, есть условия для льготников
(+) Специальное покрытие для коньков во всех помещениях
(+) В зоне катка есть места для отдыха
(+) Большое ледовое пространство с музыкой и цветовым оформлением (дискотека:)))
(+) Отличное ледовое покрытие
(+) Большой набор предлагаемых услуг (аренда поля, занятия с тренером, секции)
(+) Есть большие поддержки-"помощники" (обычно везде "пингвины") помогающие держаться на льду.
(+) Хорошее состояние коньков напрокат, острые лезвия
(+) Есть услуга заточки коньков
(-) Не совсем чистые раздевалки (ощущение, что подметают раз в 2-3 недели)
(-) Нет индивидуальных шкафчиков
*** И еще раз напоминаю:
За коньки берут залог в размере 1000 рублей (или паспорт/телефон)
Почему акцентирую внимание, да потому что в ГРИННе залог не берут.
Безусловно, рекомендую к посещению, место хорошее.
Всем спасибо за внимание.
Не смотря на состояние "по уши в снегу" жизнь продолжает бить ключом))
Более того, катание там обошлось гораздо дороже.
+=+=+=+=
Понятно, что хотели оригинальности, а получили чёрти что...
Видите прямо в кадре черный стул?
На нем сидит мужчина, проверяющий билет для входа к раздевалкам))))
Мне аж понравилось:)))
Вы можете представить здесь хоккейную команду со всем обмундированием?
Я нет.
Для любителей просто покататься вполне хватит, посетителей не много.
Самое главное, что тут очень тепло!
В общем, самая что ни на есть настоящая!
Катание сопровождается музыкой.
Не знаю как часто меняют пластинку, но в этот раз звучали задорные хиты 80-х!
Лед здесь намного твёрже.
Мне пришлось вернуться в раздевалку за курткой и шапкой.
Может кто в курсе, как формируются цены на подобные услуги?
Ох извиняюсь, у меня слишком развито воображение.
Важные пункты по массовому катанию я отметила красной галочкой.
Опять-таки, удивила приемлемая стоимость разового обучения с инструктором
- 400 рублей. Думала, дороже.
Что такое 140 рублей? Пшик! А впечатления прекрасные!
В принципе, в выходные времени достаточно.
(+) Большая бесплатная парковка, удобный подъезд
(+) Гардероб, 2 раздевалки, туалеты, кофе машина
(+) Большой размерный ряд коньков
(+) Низкие цены на катание и аренду, есть условия для льготников
(+) Специальное покрытие для коньков во всех помещениях
(+) В зоне катка есть места для отдыха
(+) Отличное ледовое покрытие
(+) Большой набор предлагаемых услуг (аренда поля, занятия с тренером, секции)
(+) Хорошее состояние коньков напрокат, острые лезвия
(+) Есть услуга заточки коньков
(-) Не совсем чистые раздевалки (ощущение, что подметают раз в 2-3 недели)
(-) Нет индивидуальных шкафчиков
*** И еще раз напоминаю:
За коньки берут залог в размере 1000 рублей (или паспорт/телефон)
Почему акцентирую внимание, да потому что в ГРИННе залог не берут.
Безусловно, рекомендую к посещению, место хорошее.
Всем спасибо за внимание.
Время использования | февраль 2021 |
Город или поселок | Орел |
Улица | Наугорское шоссе |
Дом № | 82 |
Общее впечатление | Самый дешевый крытый каток в Орле. За коньки берут залог! |
Хотя может и там что-то изменилось в худшую сторону. Уже больше года туда не ездили, так как в шаговой доступности открыли муниципальный бесплатный каток с хорошим освещением. Плохо, что переобуваться приходится, как в далеком детстве, на морозе и в плохую погоду каток не работает.
А форма здания мне снаружи понравилась:))) Лучше, чем стандартный прямоугольник.