Отзыв: Гостиница Беларусь 3* (Беларусь, Минск) - Хорошие 3* в центре Минска

Достоинства: Центр города, магазина и достопримечательности в шаговой доступности, хороший завтрак.
Недостатки: Некоторые дорожки на территории гостиницы требуют ремонта. На завтрак часто стоит очередь в зал.
Всем добрый день!
Впервые отзыв о гостинице «Беларусь» я опубликовала в 2021 году. Учитывая, что останавливалась я здесь уже несколько раз, в 2018 и 2024 годах, то решила отредактировать свой предыдущий отзыв. Для своего отдыха в данном отеле выбирались номера разной категории, впечатлений получилось много. Поэтому с большим удовольствием поделюсь ими с читателями Отзовика.
Начну по порядку. В один прекрасный летний день 2018 года, я поняла, что очень устала от работы. Мне срочно нужен был отдых. И я собралась в небольшой мини-отпуск в Белоруссию. Муж не смог со мной поехать, поэтому я уговорила подружек составить мне компанию. Остановились мы в городе Минск в гостинице "Беларусь". Это высокое здание расположено в самом центре Минска.

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Я заранее заказала нам семейный номер. Он состоит из двух спальных комнат, которые имеют выход в небольшую общую комнатку. В комнате стоит диван, рядом с ним журнальный столик, а напротив дивана тумба и большой новый телевизор. В тумбу спрятан мини холодильник:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

В комнате, называемой «родительская спальня», я обосновалась одна. Видимо девчонки решили уступить мне её, как зачинщику нашего выезда на отдых. Комната просторная. Большую часть её занимала большая и удобная кровать. Имелись две прикроватные тумбы с ящиками, небольшой письменный стол, стул. Напротив кровати на стене висел новый плоский телевизор. Освещение верхнее, имелись и настенные бра:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

У этой спальни есть своя огромная ванная комната, в которой установлена новая сантехника. Порадовало наличие углового джакузи и биде:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Вторая комната - это детская. Мои спутницы спали там. В этой комнате находятся две кровати, тумбочки, маленький письменный стол и два стула:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

В номере есть еще вторая ванная комната с душем и туалетом. Она расположена рядом с входной дверью в номер. Между этой комнатой и детской находится мини гардеробная:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Кроме этого у входной двери номера расположена достаточно просторная прихожая:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Все комнаты в хорошем состоянии. Видимо недавно был сделан ремонт. Светлые обои и мебель в белых тонах делали помещения визуально более просторными. Номер был оборудован посудой – тарелки, ложки, стаканы, чайник. Каждому гостю полагалось по три полотенца. Уборка номера проводилась ежедневно. Из окна номера открывался прекрасный вид на Троицкое предместье и панораму реки Свислочь:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

В следующий раз я приехала в Минск уже в 2024 году вместе с мужем. Для своего проживания в мы выбрали просторный однокомнатный номер Кинг Сайз. В номере есть прихожая:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Номер выдержан в светлых тонах. Вся мебель белого цвета. Кровать широкая и комфортная для сна. Прикроватные тумбы с удобными ящиками. Рядом с кроватью двустворчатый шкаф:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

В номере имеется большой телевизор, письменный стол, широкое мягкое кресла, стулья, настенное зеркало. На столе находилась чайная станция – чайник, пакетики с чаем и кофе и приветственная бутылочка воды:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Ванная комната большая и просторная. Каждому гостю полагается по три полотенца. Есть фен, махровые халаты и тапочки. Сантехника новая и в хорошем рабочем состоянии:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Номер оснащен индивидуальной системой климат-контроля, есть верхнее освещение, настенные бра, мини-холодильник. Гигиенические косметические средства и чайный набор пополняли ежедневно. Уборка проводилась каждый день. Воду для приготовления чая мы брали в кулере, который находился в коридоре. Номер нам очень понравился, отдыхать в нем было комфортно:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Приятным бонусом стало наличие в номере балкона, откуда открывается прекрасный вид на самую красивую часть белорусской столицы - на Верхний город и панораму реки Свислочь:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Хочу отметить еще несколько важных для проживания деталей. Коридоры в гостиницы достаточно широки. На каждом этаже размещается кулер с горячей и холодной водой. Двери закрываются на электронный замок и плотно примыкают к косяку. Звукоизоляция в номерах хорошая.

В проживание в отеле входил завтрак по системе «шведский стол». Проходит он на первом этаже в кафе "Белорусская кухня". Фойе перед входом в кафе оформлено в виде красивого мозаичного полотна:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Завтрак проходил с 7:00 до 10:30. Зал для такой большой гостиницы был явно маловат. Народу в 8:00 собиралось много. Иногда стояла очередь на вход и практически все столы были заняты:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

При больших заездах утром для гостей открывали второй зал - столовую, в которой обычно обедал персонал:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Линия раздачи шведского стола тянется вдоль всей стены:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Выбор был огромный, имелись блюда на любой вкус. Мясная и сырная нарезки, всевозможные овощи, различные салаты:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Каждое утро я могла делать выбор из разных мясных и рыбных блюд - сосиски, курица, котлеты, отбивные. Был картофель, всевозможные гарниры, глазунья, вареные яйца, омлет, блинчики с вишней, творогом или с мясом, запеканка. Причем приготовлено было все вкусно и качественно:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Из фруктов были апельсины, яблоки, груши и бананы:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

На отдельном столе находились вода, соки, морсы и молоко:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Своим выбором порадовал сладкий стол. Причем каждое утро он обновлялся новыми видами бисквитов:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Рядом находились пакетики с фито-чаем. Попробовала несколько разных видов этого напитка, особого восторга не испытала. Самое главное, каждое утро я могла выпивать чашечку хорошего кофе. Кофемашина готовила экспрессо и капучино:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Надо сказать, что уже после 9:30 на завтрак приходило не так много людей. Думаю, эта информация будет актуальна для тех, кто любит утром поспать. У раздачи народ не толпился, а выбор блюд все равно был большой, да и в зале можно было легко найти свободный столик:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

После сытного завтрака я чувствовала себя удавом проглотившим тушу буйвола. Поэтому отдохнув после еды примерно полчаса, отправлялась в бассейн. Аквапарк при гостинице работает с 7:00 до 22:00 и находится на первом этаже. Для гостей отеля посещение бассейна до 11:00 бесплатно:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Отправляясь в бассейн нужно захватить с собой полотенце, ибо оно выдается только при платном посещении. Утром в аквапарке практически нет людей, поэтому можно поплавать, посидеть в джакузи и в тишине и покое полюбоваться на мозаичное панно «Покорители космоса»:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Фойе у главного входа в гостиницу просторное. Стойка администратора работает круглосуточно. Дежурит всегда несколько администраторов. Если в отель не заселяется большая туристическая группа, то оформление проживания проходит быстро. В фойе всегда дежурит сотрудник охраны. В отеле работает шесть лифтов. Они скоростные, но с задержкой на вход и выход.

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Напротив ресепшен находится пункт обмена валюты. Мягкие диваны, установленные в фойе, позволяют удобно устроиться для кратковременного отдыха и беседы с друзьями:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

На первом этаже также находится лобби-бар с неплохим ассортиментом напитков, вин и легких закусок:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Кроме этого в гостинице на первом этаже имеется аптечный пункт. Находится он напротив входа в кафе. А рядом с лобби-баром размещается магазин сувениров где продаются товары производства Республики Беларусь. Посмотрев на цены, я поняла, что кондитерские изделия фабрики Коммунарка выгоднее покупать в фирменных магазинах. Но хочу отметить выбор сувениров и продуктов в магазине при отеле неплохой:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

На втором этаже гостиницы располагаются кабинеты администрации сети «МИНОТЕЛЬ» под управлением которой находятся отели Беларусь и Гарни. Из фойе первого этажа на второй ведет винтовая лестница, которую украшает огромная люстра:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

На втором этаже также находятся турагентство, тренажерный зал и бытовая комната. Тренажерный зал для гостей отеля доступен в любое время дня:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

В бытовой комнате находится утюг и столик для глажки белья:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Кроме этого в гостинице есть несколько актовых залов:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Помимо кафе «Белорусская кухня» есть еще кафе «Папараць-кветка», а на 22 этаже ресторан «Панорама». Во время своего первого отдыха в отеле, я с девчонками после экскурсий отдыхала в ресторане и любовалась на огни вечернего города с высоты птичьего полета:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Не могу не упомянуть еще одну особенность гостиницы – это наличие у отеля смотровой площадки, где с высоты 73 метров можно любоваться красотой Минска:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Хочется сказать и несколько слов о расположении гостиницы. Живописный квартал Троицкое предместье находится всего в 10-15 минутах ходьбы от отеля. Сегодня эта прекрасно восстановленная историческая часть города стала хорошим местом отдыха для горожан и гостей города:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Ежедневно можно совершать прогулки по набережной реки Свислочь, что расположена рядом с отелем. В излучине этой реки создан искусственный островок, где появился мемориальный комплекс посвященный воинам-интернационалистам - «Остров слез»:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Перейдя по мосту через реку Свислочь, попадаешь в Верхний город. А вернее в его историческую часть на площадь Свободы, или бывшую соборную площадь:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Территория вблизи отеля ухоженная. Посажены деревья, газоны аккуратно подстрижены, разбиты цветники, проложены дорожки, имеются скамейки для отдыха:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Вдоль дорожки, ведущей от отеля к набережной, установлен памятник А. С. Пушкину:

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

В общем, гостиница Беларусь оставляет приятное впечатление. Причем не забыта даже такая категория отдыхающих, как любители азартных игр, рулетки и прочего. Рядом с отелем в отдельном здании находится казино.

Гостиница Беларусь 3 (Беларусь, Минск) фото

Я не понимаю, как люди могут писать плохие отзывы об этой гостинице. Это же всего 3*. Встречают приветливо, стараются угодить каждому гостю, кормят на завтрак так, что до самого вечера сыт. Есть бассейн, тренажерный зал. Имеются кулеры с горячей и холодной водой на этажах. В номерах сделан ремонт, мебель новая, уборка номеров ежедневная. Доступ к сети Интернет осуществляется через высокоскоростной Wi-Fi. Что еще нужно для комфортного отдыха? Но, к сожалению, есть такая категория людей - заказал стандарт, а требует условия и обслуживание как в люксе. В стандартах очень тесная туалетная комната, чайник выдают, если он есть в наличии. Для семей с детьми рекомендую просторный семейный номер. А для удобного проживания рекомендую номер повышенной категории - Кинг Сайз. Здесь будет комфортнее, чем в стандарте. А стоимость его не намного выше, примерно 255 – 270 BYN. Конечно же, есть еще и Люкс. В любом случае каждый сам выбирает себе номер по душе и по деньгам.
Лично нам отдых, несмотря на некоторые недостатки, в гостинице Беларусь понравился. Если мы опять окажемся в Минске, то, скорее всего, выберем для своего проживания этот отель. Желаю всем читателям Отзовика хорошего настроения и приятного отдыха.
Год посещения 2024
Общее впечатление Хорошие 3* в центре Минска

Vadim661871
Я в этой гостинице второй раз, первый раз был аж в 2015г, сейчас 2022г.
Когда посетили первый раз гостиницу поняли что это то место где нам все нравится, но в этот раз мое мнение в корни изменилось, а причина в следующем:
1. В бассейне не работает горка, вроде мелоч.
2. Когда мы спросили на ресепшене про подъём на лифте на панораму, нам сказали что по техническим причинам они не оказывают услугу, окей не проблема.
3. Бар 24/7 вообще не понятно как работает, сейчас 7:18 утра а кофе ни где не выпить!!!

4. Емть кафе которое с 7:00 но там принцип шведского стола и просто кофе там не взять, либо 22 byn либо --- будем для себя искать другую гостиницу так как эта опустилась на дно!!!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ!!!
Смурфик МММ
Оформление впечатляет