Отзыв: Книга "Je veux du chocolat" - Trish Deseine - Немного времени колдовства на кухне и ты уже в уютном французском кафе

Достоинства: Качество, интересные рецепты, переносишься во Францию
В школе я изучала французский язык и уже тогда полюбила его мелодичное звучание и завораживающую красоту. А еще я люблю шоколад, поэтому некоторое время назад мои друзья привезли мне в подарок из Парижа книгу "Je veux du chocolat" (Я хочу шоколад). Шикарное издание формата А4 с обложкой шоколадного цвета и изображением соблазнительного десерта.

Книга Je veux du chocolat - Trish Deseine фото

Здесь есть выпечка и десерты, на любой вкус и уровень умения. Первый рецепт, который я попробовала из этой книги "Самый лучший брауниз", название себя оправдало, и правда самый лучший.

Книга Je veux du chocolat - Trish Deseine фото

Рецепты написаны несложным языком, с помощью словаря смогут перевести и все понять даже те, кто не знает французского.

Страницы книги плотные, глянцевые, книгу приятно держать в руках. А какие картинки!

Книга Je veux du chocolat - Trish Deseine фото

Книга мне очень понравилась. Она подойдет как тем, кто хочет приготовив изысканный десерт, почувствовать себя в парижском кафе, так и тем, кто хочет потренироваться читать и переводить на французском. Если есть возможность заказать такую, к покупке рекомендую!
Общее впечатление Немного времени колдовства на кухне и ты уже в уютном французском кафе

Радикюль
Для разнообразия, можно приготовить французские блюда.
Physicist
Выпечка реально вкусная, за сложные десерты не бралась (пока).
airon51
Давольно интересно, французская кухня!
Physicist
Атмосферная книга, хоть вроде и просто кулинарная!)
ТалисманИзобилия
Какое продвинутое у вас увлечение - французская кухня, да ещё и на их языке рецепты!
Physicist
Скорее французский язык и все, что с ним связано- хобби))
Рассвет 1975
Какая интересная книжка. Ждем теперь фото выпечки по этой книге. :)
А это идея!))
Халцедон
Мне давно дедушка подарил книгу с рецептами импортными, но все это казалось не досягаемым - многих продуктов просто не было, сейчас конечно можно найти, но я так ни чего и не попробовала из неё.
Physicist
В этой книге по составу рецепту доступные, но некоторые весьма дорогие получаются, потому что часто для приготовления нужно грамм 200 хорошего черного шоколада, масло сливочное, орехи…
Халцедон
Иногда пеку подобное, рецепты беру из интернета, цена торта получается порядка 1тр, + к вашему списку сливки для взбивания, иногда мука ореховая и тп
Physicist
Да, я тоже не все дорогие ингредиенты перечислила, которые там есть. Дорого, но вкусно и натурально, если уверен в исходных продуктах.
Халцедон
Да, поэтому я сейчас сама всё пеку, чтобы быть уверенной в составе. Редко покупаем что-то