Отзыв: Оперный театр Львова (Украина, Львовская область) - Воплощение истории и стиля .
Достоинства: Великолепен
Дорогие друзья, добрый день ! Сегодня я хочу рассказать о впечатлениях от посещения Оперного театра в городе Львов. В свое время, я каждый год ездила в отпуск в Трускавец в какой нибудь санаторий править свое здоровье. Если вы когда либо отдыхали на курортах, то должны помнить, что помимо лечения к услугам отдыхающих предлагаются и различные экскурсионные программы. Так вот, к вниманию туристов в каждом санатории предлагается экскурсия по городу Львов с посещением Оперного театра .
Хочу отметить, что посещаю курорт, я каждый раз покупала эту экскурсию. Львов, это город, от которого получаешь впечатления при каждом посещение и в который хочется вернуться еще и еще раз. В последнее мое посещение этого замечательного курорта на Украине, я по традиции приобрела поездку во Львов и оперный театр, ожидалась постановка Оперы Набукко Джузеппе Верди .
Выезд из Трусковца состоялся в послеобеденное время. Когда мы добрались до Львова, уже слегка смеркалось, до начала спектакля оставалось около двух часов и к нашему вниманию была предложена небольшая экскурсия по городу. Львов, один из старейших городов на Украине. Предположительно, город был основан в одна тысяча двести пятьдесят шестом году. С середины восемнадцатого века до одна тысяча девятьсот восемнодцатого года он был столицей Королевства Галиции и Лодомери в составе Австро -Венгрии и почти весь исторический центр города застроен в этот период .
Уже смеркалось, шел снег ( дело было в декабре ) и подошло время посещения
В одна тысяча пятьдесят шестом году году театр получил имя Ивана Франко, а в одна тысяча девятьсот шестьдесят шестом году. получил звание академического .
Театр закрывался на реконструкцию в семидесятых годах прошлого столетия и был открыт только в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году в новом, своем великолепном облике. В двухтысячном году театр праздновал свое столетие и было принято решение дать театру имя известной оперной певицы Соломии Крушельницкой.
В две тысячи восьмом году, театр стал членом ассоциации "Опера-Европа .
Над занавесом расположено электронное табло, по которому бегут строчки либретто и вы всегда можете узнать краткое изложение сюжета представления .
Делать фотографии во время представления запрещено, а жаль, действие просто великолепное. Костюмы, декорации. Но я каждый раз после посещения театра оставляю на память программку .
Вот уже несколько лет у меня нет возможности посетить западную Украину, но я надеюсь, что железнодорожное сообщение с Крымом когда нибудь будет восстановлено и я еще не раз увижу великолепную оперу, пройдусь по мощенным брусчаткой улицам .
Уже смеркалось, шел снег ( дело было в декабре ) и подошло время посещения
В две тысячи восьмом году, театр стал членом ассоциации "Опера-Европа .
Год посещения | 2013 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Львовская область |
Район | Львовский городской совет |
Город или поселок | Львов |
Улица | Проспект Свободы |
Дом № | 28 |
Общее впечатление | Воплощение истории и стиля . |
Жаль, что не пришлось изучить интерьер и послушать хорошее пение.