Отзыв: Печь-камин Kratki Koza K9 - Подходит для отопления небольшой дачи.
Достоинства: Симпатичный внешний вид. Хороший обзор пламени.
Недостатки: Не герметична! подробно в отзыве
Печь приобрели летом 2020 года для отопления дачи. Из плюсов можно отметить симпатичный внешний вид. Большая топка позволяет использовать крупные поленья. Печь достаточно быстро разогревается, при этом чугун сравнительно неплохо держит тепло. Вполне подходит для отопления небольшой дачи.
Недостатки есть. Как мелкие, типа плохо работающей опции "чистое стекло" так и большого.
Печь не герметична абсолютно! Если погода плохая и идет обратная тяга, - дым валит отовсюду! См. фото. В течении всей осени, в плохую погоду, печь дымила практически при каждой растопке. Зимой, после новогодних каникул, когда печь топилась непрерывно, в течении 2 недель, дымить при растопке перестала. С наступлением теплой погоды, (с начала апреля) снова дымит при растопке.
На мой взгляд, печь можно рекомендовать к покупке, только при условии, что Вы готовы к проблемам с обратной тягой.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Подходит для отопления небольшой дачи. |