Отзыв: Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) - Ещё одна жемчужина Закарпатья

Достоинства: Природа, климат, рельеф, экология
Недостатки: Отсутствие места парковки
В близи города Яремче, в лесу спрятался великолепный водопад Гук.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Приехали мы сюда на машине

Парковка здесь отсутствует. Машину поставили где пришлось. Осторожно! Будьте внимательны, у входа на территорию проходит ветка железной дороги. Дорога от места куда можно добраться на машине до самого водопада долгая. Но зато очень красивая.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Очень много мест для фото. Дорога стремится в верх потому, надо быть подготовленному. Не забыть о удобной обуви.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Добравшись до самого водопада, мы сделали уйму фото. На верху можно выпить кофе и чай Карпатский. У подножия водопада создаётся микроклимат. Ледяная вода охлаждает жаркий воздух.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Для меня было блаженство снять с себя обувь и охладить ноги после долгого пути. Также стоя в воде ощущаеш облегчение, связь с природой душой и телом. Прилив жизненной энергии неимоверный. Погуляв и насладившись увиденном предстоял путь назад. В месте где продаются напитки, есть и сувенирная продукция. Там приобрели дубовую доску. Ужасно тяжёлая. Но очень хотелось. Потому и тащила ее всю дорогу вниз. Пригодилась. Пользуемся по сей день.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Вот такая там красота. Касательно инфраструктуры туго. Туалет на природе. По дороге вовремя подъёма и спуска есть доски с информацией, как долго разлагаются самые обычные предметы которые мы оставляем после себя. Потому давайте беречь природу и нести все до тех пор пока не найдем урну.
Насладитесь прогулкой к водопаду. Подышыте девствено чистым воздухом.
Год посещения 2017
Общее впечатление Ещё одна жемчужина Закарпатья

Ирина Москва90
Красивое место, подъем того стоит ;)
yulya-angel111
Природа шикарная