Отзыв: Фильм "Команда мечты" (2012) - Забавный и весьма интересный фильм!

Достоинства: Актерский состав, сюжет, картинка, лёгкий юмор.
Недостатки: Критических не нашел.
Здравствуйте, дорогие друзья!

Я являюсь большим поклонником французского кино, всегда с удовольствием смотрю как новики, так и старые, ставшие уже классикой картины c де Фюнесом, Ришаром, Бельмондо и прочими. Мне нравится что каждое поколение у них появляется своя, новая и яркая плеяда актеров. Да и фильмы как по мне, одни из самых сильных на Европейском рынке, всегда есть что посмотреть и что открыть для себя.

Сегодня же мой отзыв о картине "Команда мечты", режиссёра Оливье Даана, который в свое время снял достаточно сильную и качественную картину "Жизнь в розовом цвете" - которая в свою очередь получила Оскар и раскрыла талант Марион Котийяр.

Данная же картина более простая и незатейливая, о футболе и жизни после него. Патрик Орбера в прошлом классный футболист, настоящая легенда и капитан сборной Франции. По завершению карьеры игрока он становится тренером футбольного клуба, но там у него не задается. Помимо не удач на тренерском посту, его настигают и жизненные невзгоды, то он попадается на удочку мошенников то проблема с налогами. В общем в какой то момент единственное его увлечение и успокоение оказывается на дне бутылки. Что приводит его к драке во время прямого эфира одного из теле-шоу и как итог жена желающая развода. Одним словом, полная напасть.

- Не команда, а стадо бизонов. Как Вы вообще попали на кубок?!
- Повезло.

Судья видя плачевное состояние Патрика, предлагает ему место тренера, команда эта мало того что любительская, так еще и находится на одном из небольших бретонских островов. Данной команде необходимо удачно выступить в кубке, дабы заработать денег и сохранить завод, который является основным местом работы и деятельности жителей острова. Но из-за долгов его могут закрыть.

- Понимаю всем интересно но мне хотелось бы поговорить с футболистами!
- Это мы и есть.

Тут то наш героя и должен проявить себя как тренер, но увидав своих подопечных, он понимает что добиться желаемого будет не реально. Он решает пригласить своих бывших партнеров и коллег, дабы усилить и укрепить команду профессиональными футболистами. Все они тоже испытывают свои невзгоды в после футбольной жизни, но узнав что есть возможность вернутся на поле, всё же не могут себе в этом отказать.

- Вы что нарколог?!
- Нет, я Бретонец!.

Со времени выхода фильма, я успел его посмотреть несколько раз, и могу сказать что каждый раз получал массу положительных эмоций. Нельзя сказать что данное кино нечто выдающееся, но она явно получше большинства того шлака, которого демонстрируют по телеку.
Тем более что актерский состав тут нереально крутой: Хосе Гарсиа - "Полный привод", Гад Эльмалех - "Роковая красотка", Омар Си - "1+1", Франк Дюбоск - "Маркиз", а так же Рамзи Бедиа и Жан-Пьер Марьель.
Короче говоря крутившие представители современного французского кинематографа, даже не взирая, на то что они далеко уже не юноши.

- Румын прислал свое фото.
- И что?!
- Он одноногий.

Фильм комедийный, но это не та комедия где от смеха будет разрывается пузо, это скорее позитивный фильм для приятного вечернего просмотра, если вдруг устали от всякой суеты, бремени и проблем, то это вполне хороший вариант для просмотра. Тем более что фильм жизненный и с лёгкой ноткой морали, без излишней пошлости и вульгарности. В нем демонстрируется много разных типажей и людей со своими особенностями и склонностями, привычками и взглядами.
Фильм смотрится вполне увлекательно и жизненно, даже для тех кто не особо тащится от футбола. Качественная режиссёрская и операторская работа, симпатичные локации и декорации. Ну а уж про актерскую игру, не вижу особо смыла говорить исходя из состава, все отыгрывают превосходно.
Время использования Несколько просмотров
Общее впечатление Забавный и весьма интересный фильм!