Отзыв: Фильм "Моя большая греческая свадьба" (2002) - Кто швырял назад букет невесты?
Достоинства: Позитивная комедия на темы межнациональных бракосочетаний.
Недостатки: Для кого-то тема не интересна.
Наконец-то мне открыли глаза. Оказывается, нужно подойти к папе девушки и спросить, можно ли с ней встретиться. Простите меня, о, несколько сотен отцов, к которым я забыл подойти и спросить. Я только сейчас впервые посмотрел "Моя большая греческая свадьба".
Фильм, как я понял, отображает национальные традиции, касающиеся жениховства, но наиболее ярко они отображают все это за границей исключительно из Греции. Нам есть чем гордиться, я когда-то смотрел некую "Мою большую армянскую свадьбу" с Андрейченко. Как понимаю, это нечто похожее, в лучших коммунистических традициях позаимствованное у проклятых буржуинов.
Фильм демонстрирует местечковые локации иммигрантов, мы тоже их наблюдаем довольно часто, когда вокруг нас разговаривают на непонятных языках, имеющих совсем не европейские корни. Фильм веселый, есть о чем думать. Мне не хватило все же чего-то важного, а может быть просто я уже пережил все эти темы давным-давно, еще на стадии первого брака.
Режиссер исключительно сериальный, поэтому смотрю его впервые. Снято вроде бы неплохо и на сериал непохоже. Основную актрису тоже вижу впервые, а ейного жениха уже смотрел, но так и не запомнил.
Фильм рекомендую для теплого незамысловатого вечерка, атмосфера позитивная и никаких проблем. Особенно, если не грозит никакое замужество.
p.s. Как говорила моя мама, "женись, сынок, на ком хочешь. Но "представительницу другой нации (смягчено цензурой) в доме не потерплю!" И чего это я в 16 лет из дома сбежал?
Общее впечатление | Кто швырял назад букет невесты? |
Приятный и позитивный вечерок получился)
Мой отчим грек и это кино отлично отображает их прикольчики, наш Коста практически слово в слово говорит, что и отец Тулы
Актриса в главной роли вроде сценарист и режиссер