Отзыв: Фильм "Мотылек" (2018) - Прекрасный Ханнэм в не менее прекрасном фильме
Достоинства: Чарли Ханнэм, красивая картинка, реалистичность происходящего
Недостатки: слишком жестокие сцены насилия, тупость одного из персонажей, небольшая затянутость
Фильм "Мотылёк" вообще не собиралась смотреть, так как тюремная тематика - не моё. Но, полюбив актёра Чарли Ханнэма, решила пересмотреть все картины, в которых он снимался. Вчерашний вечер я провела в компании "Мотылька".
Сразу предупрежу, что фильм для меня показался очень жестоким, я понимаю, что восемнадцать плюс, но даже для меня, любителя трэшачка и, так называемых, "мясных" ужастиков - это показалось слишком жёстко.
Больше всего картина поразила меня главным героем, который, несмотря на весь ужас, происходящий с ним в тюремных стенах, не сломался, не перестал верить в себя и в свои силы. За это ему нужно просто похлопать стоя, я таких людей в жизни никогда не встречала, но понимаю, что они есть, и этот фильм тому подтверждение, при этом он основан на реальных событиях, что добавляет ему ещё больше плюсов.
Единственное, что мне очень сильно не понравилось в "Мотыльке", так это персонаж Рами Малека - Луи Дэга, если бы не он, то всё бы было по-другому, это тот человек, который тонет сам и тянет за собой остальных (кто смотрел, тот понимает о чём я). И в конце история этого персонажа, меня просто вынесла. Не понимаю вообще, что у него в голове происходит.
Не смотрела старую версию фильма, думаю, что он тоже замечательная, но этот фильм произвёл на меня сильное впечатление. К просмотру однозначно рекомендую!
Общее впечатление | Прекрасный Ханнэм в не менее прекрасном фильме |