Отзыв: Фильм "Город мошенников" (2020) - "Ментовские войны" по-французски

Достоинства: боевик, картина со смыслом, неоднократное появление в кадре Жана Рено, музыкальное сопровождение, шикарная финальная сцена
Недостатки: скучновато смотреть, легкая затянутость, отсутствие запоминающихся персонажей
Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Фильм "Город мошенников" (2020) начинается с очень противоречивой сцены, смысл которой заставляет помучиться вопросом: интересно, а что бы сделал каждый из зрителей, оказавшись в подобной ситуации? Любопытно, но, словно услышав мои размышления, той же самой проблемой чуть позже озадачивается и главный герой картины. Наверное, такое решение зависит не только от убеждений конкретного человека, но и от существующей в той или иной стране буквы закона.

Глядя на разухабистый внешний вид персонажей из фильма, представляющих собой личный состав полиции Марселя, начинаешь понимать, что они, в принципе, наверное, таким же образом и работают: как хочется и как вздумается. Вот она, "либеральная империя" Франция. К слову сказать, наших полицейских за такую внешность давно бы выдрали, как Сидоровых коз.

Смотрела я боевик "Город мошенников" и попутно раздумывала о том, чего же не хватило этой работе режиссера Оливье Маршаля ("Набережная Орфевр, 36", "Налет", "Неприкасаемые" и другие)?

Во-первых, грамотного монтажа. Во-вторых, по-своему запоминающихся персонажей. Что видим мы: похожих друг на друга и одинаково одетых бородатых, обросших мужиков. В-третьих, Марсель - очень красивый город. И использование его видов как в общем, так и Лазурного Берега в частности, значительно бы украсило любую картину. В нашем случае имеются задворки, помойки, пустоши и съемки в кромешной темноте. Вероятно, такие бэкграунды сейчас очень популярны в кинотворчестве.

Среди минусов также отмечу затянутость, грамотно замаскированную под задумчивость; обнаженка, появлявшаяся к месту и не к месту; постоянное курение в кадре и неразборчивый блуд. Вообще, мне показалось, что в образах героев присутствует много напускной крутизны. Может быть, для Франции это и нормально, но наш зритель привык к персонажам попроще, как и к отношениям между ними.

Что понравилось: общий смысл; неоднократное появление на экране любимого Жана Рено; фраза одной дамочки о том, что зря она папу не слушала, который ей советовал держаться подальше от козлов и легавых, а она вышла замуж за легавого козла; очень красивое пение в храме; французский рэп; шикарная во всех смыслах финальная сцена.

Украшением картины, на мой взгляд, также являются известные актеры: Жерар Ланвен и Клаудия Кардинале, появившиеся в эпизодических ролях.

Рекомендовать к просмотру фильм "Город мошенников" (2020) смогу лишь любителям боевиков.
Время использования 1 час 56 минут
Общее впечатление "Ментовские войны" по-французски

СвиНтус
Все ясно, специально искать не будем)
Моя прелесть
Да,полиция во Франции - это что -то.
Serrat
"К слову сказать, наших полицейских за такую внешность давно бы выдрали, как Сидоровых коз."

Что за фиолетовый бред? Ты явно не в курсе, как происходит борьба с оргпреступностью у нас. При параде такие люди не работают.
tigrushka62
Я говорила о внешнем виде, а не о борьбе с оргпреступностью. Это разные вещи. У нас на сайте снова "тролли" завелись?