Отзыв: Фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники" (2020) - Красочное детское фэнтези.

Достоинства: Интересный сюжет, красочный.
Недостатки: На любителя.
Доброго времени суток.

Немецкие кинематографисты не устояли, поддались общей моде по снятию детского фэнтези.
Точнее, соблазну поддался режиссер Тим Тразегер.

Словил себя на мысли, что времена очень быстро меняются и несут в себе много нового, в какой-то мере необычного. Я имею ввиду, что ещё наши бабушки рассказывали истории про нечистую силу, в которых непременно вампиры, оборотни, ведьмы выглядели крайне отрицательно. Часто ими нас пугали, если не было других способов прекратить "детский беспредел".

Сейчас же, во многих фэнтезийных фильмах (что удивительно в детских), "нечисть" приобретает положительные качества и наделяется симпатичными образами. Совсем незазорно пить человеческую кровь, изучать черную магию, носиться оборотнем по лесам и восстанавливать какой-то статус - кво.
Интересно, к чему это все приведет и как оно повлияет на взросление детей уже этого поколения?

Но, простите, отошёл от темы фильма
Он по своему хорош.

Есть, как часто бывает, некоторое количество спецэффектов, которые помогают окунуться в мир магии и чего-то сверхестественного.

В тоже время, фильм сам по себе достаточно красочный. Сделаны отличные декорации. Мне, например, понравился чрезвычайно уютный и красивый город - Крайсльфельден. Выглядит он не только красиво, но и весьма необычно, по нынешним урбанизированым временам. Ребенку при просмотре этого фэнтези будет интересно.
Однозначно, его сюжет переносит в мир сказок.

Актеры, которые играют главных героев, по своему молодцы. Они молоды, хорошо выглядят и у них все ещё впереди. Играют в формате сказки, как и задумано. Может когда-нибудь мы их увидим во взрослых лентах, что вполне вероятно.

Я специально не останавливаюсь на сюжете этого фильма. Он во многом похож на сюжеты других фильмов в жанре фэнтези. Как и положено, есть положительные персонажи, и их намного больше, но есть и несколько отрицательных героев.
Например, колдунья - помощница бургомистра, придает динамики всему фильму, делает его более зрелищным. Ее вроде как нужно бояться, опасаться, но не получается.
Она вызывает улыбку и не только своей внешностью. Весьма колоритная фигура, оснащённая суперсовременными гаджетами по отслеживанию. Ей может любая современная спецслужба позавидовать.

Общая продолжительность фильма около 100 минут и его можно найти в хорошем качестве, с профессиональным/многоголосым переводом. С этим всё в полном порядке.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется Фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники" (2020), оценить на четверку.
Считаю, что это справедливо.

Рекомендую его посмотреть, если есть интерес к жанру фэнтези/приключения.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Красочное детское фэнтези.

Зайцева91
Мне такой жанр по нраву, возьму в закладки
Маша-мама
Может посмотрим вместе, беру в закладки)
Edelis1
Тётя я взрослая, уже не посмотрю наверное
NaNiBa71
Интересно было почитать, но не моё.