Отзыв: Фильм "Искра, буря, безумие" (2021) - Два злодея в одной лодке.
Достоинства: Вполне оригинальный сюжет.
Недостатки: Много хлама.
В очередной раз поражаюсь непонятной страсти русских переводчиков придумывать или коверкать оригинальные названия зарубежных фильмов. Какое блаженство они получают от этого? Я не понимаю, по ходу дела от этого занятия, они получают оргазм. Так или иначе оригинальное название этого фильма звучит: "Я, ты, безумие", на мой взгляд оригинал, как есть, больше подходит по сюжету этому фильму и не следует к нему приписывать природные явления даже в переносном смысле.
Любопытным фактом для меня, в первую очередь стало то, что сценарий был написан и экранизирован шотландской актрисой Луизой Линтон. Она сама написала сценарий, сама срежиссировала и сама съиграла главную роль. Ох уж эта Луиза. Да, да друзья мой, именно та Луиза, что является женой министра финансов США Стивена Мнучина. С этой стороны, становиться понятен аспект, что фильм наполнен роскошью и богатством и выполнен в манере избалованной и амбициозной барышни из голливуда, но обо всем по порядку.
Фильм "Искра, буря, безумие" имеет комедийный характер и наполнен бешенной энергетикой, составленный из мусорных сценок из разных жанров, начиная от триллера и заканчивая романтикой. В глаза сразу бросается не профессионализм сценария Луизы Линтон, так как она не понимает в каком направлений ей стоит продвигать сюжет и что должно входить в сюжет фильма. От того картина наполнена всяческим хламом, как хореографические приемы или вставок с собственными размышлениями. По этому фильм не в коем случае не стоит воспринимать, как серьезную работу.
В развлекательном же плане, комедия, вполне приемлема и если отключить голову и просто наблюдать за происходящим на экране, вполне можно получить удовольствие от увиденного. Сценарий привлекает внимание своей интригой, но все же вполне предсказуем, не стоит ожидать оригинальных поворотов и неожиданных событий. Так как, это в первую очередь все же комедия, должен отметить, что смешных диалогов в фильме очень мало, скорее юморина содержится в забавных сценках, которых в фильме вполне достаточно.
Я не хочу писать о описаний и содержаний фильма, об этом узнаете прочитав информацию под постером фильма, если решите посмотреть фильм. В целом же фильм мне понравился, не смотря на захламленность различными не нужными, но забавными сценками, дать положительную рекомендацию на фильм можно, опять же не стоит рассчитывать на многое и не многим захочется принять этот фильм, как комедию. Моя оценка в три звезды. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Два злодея в одной лодке. |