Отзыв: Фильм "Шеф" (2012) - Вкусная французская комедия.
Достоинства: легкая комедия, отличная игра актеров, простой сюжет, приятная музыка
Его блюда эпохальны, его меню ошеломляет, но в один прекрасный момент все это становится устаревшим и неинтересным. Плюс на пятки наступают конкуренты со своим молекулярным меню. Для шеф-повара это конец! Это история одного шеф-повара, состоявшегося, имеющего имя.
А рядом история другого, никем не признанного шеф-повара, который не может продержаться ни на одной работе больше нескольких дней, поскольку его безумно вкусные идеи никому оказывается не нужны. Он гений, но его идеи пока что никому не нужны. Как част так бывает в жизни.
Эта гастрономическая французская комедия напомнила мне мульт под названием "Рататуй". Ну, уж очень похож главный герой на ту целеустремленную мышь).
Надо сказать, фильм очень добрый, с настоящим искренним юмором, как впрочем все французские комедии!
Игра актеров легкая и непринужденная, а наличие Жана Рено в главной роли придает фильму некую "изюминку".
Рекомендую посмотреть)
Рекомендую посмотреть)