Отзыв: Фильм "Человек-мотылек" (2002) - "Что важнее - иметь доказательства или быть живым?"

Достоинства: Напряженный мистический триллер. Игра Ричарда Гира.
Недостатки: До хоррора не дотянул.
Стала смотреть по рекомендациям друзей с Отзовика фильм "Человек-мотылек" и поняла, что когда-то смотрела его еще на видеокассете, но почти совсем забыла о чем он.))

Итак...
Американский журналист 2 года назад потерял любимую жену. Она скончалась от неоперабельного рака мозга. Обнаружили онкологию на КТ совершенно случайно, когда женщину обследовали после автомобильной аварии на предмет черепно-мозговой травмы.

Причиной аварии стало зависшее над дорогой красноглазое чудище. Ведя машину, женщина увидела его прямо перед лобовым стеклом...

Дальше смотрите сами, если заинтересовались.

Теперь о моем отношении к фильму.
Мне кажется, что сюжет умело создан из ничего, и, благодаря умелой режиссерской и операторской работе превращен в довольно сносный зрелище. Тут и напряженные кадры, когда камера наезжает сзади на героя, и умело наложенные звуковые эффекты, игра тени и света и тому подобные уловки.
Так же фильм буквально вывозит на своих плечах известный американский актер Ричард Гир, смотреть на него игру одно удовольствие.

Перед началом и в конце фильма нас предупреждают, что сюжет основан на реальных событиях, но это как если бы нам втолковывали, что сериал "Секретные материалы" снят на основе подлинных документов ФБР.))

Нам предлагают поверить в существование Человека-мотылька, который на поверку оказывается похож на пятно Роршаха с горящими красным глазами.
Не так в моем представлении выглядит мотылек.))

Поэтому рекомендую и ставлю четверку только ради Ричарда Гира, который сыграл здесь как всегда великолепно.
Время использования 2021 г.
Общее впечатление "Что важнее - иметь доказательства или быть живым?"

АлCо
Смотрела, не впечатлил, не дотянул. Пересматривать такой фильм не хочется.
F1gueres
Сейчас по-моему для продаж везде вешают ярлык "основан на реальных событиях."
baza578
Помню помню ,Ричард Гир был тогда ещё на коне ,после "Красотки"
ko745
Неплохо, но я смотрела, вот сюжет смутно помню, значит не столько цеплял как надо
infekcia2008
Нет тот вариант, чтобы пересматривать, это точно.
podruga23
Давно смотрела, интересный фильм
NilovaIrina
Очень люблю этот фильм.
NeboOblaka
Не смотрела этот фильм, можно будет посмотреть, триллеры и мистику люблю ☺
Иеганна
Не помню такого фильма, можно и глянуть.
Зим a
Заинтересовали)
Олькинс
Хорошая мистика
VegaWhite
Он для меня мело-мистический =)
Boomeroid
Видел давно этот фильм, но не произвел он большого впечатления.
Maxtanya888
Просто нудный тягомотный фильм, раза три начинала смотреть, но на 15й минуте чёткое желание переключить.
6Arh6Angel6
Пересматриваю порой данный фильм, но про основанный на реальных событиях не увидел и не услышал, четко вначале фильма сказано, снят по книге…