Отзыв: Фильм "Человек-мотылек" (2002) - "Что важнее - иметь доказательства или быть живым?"
Достоинства: Напряженный мистический триллер. Игра Ричарда Гира.
Недостатки: До хоррора не дотянул.
Стала смотреть по рекомендациям друзей с Отзовика фильм "Человек-мотылек" и поняла, что когда-то смотрела его еще на видеокассете, но почти совсем забыла о чем он.))
Итак...
Американский журналист 2 года назад потерял любимую жену. Она скончалась от неоперабельного рака мозга. Обнаружили онкологию на КТ совершенно случайно, когда женщину обследовали после автомобильной аварии на предмет черепно-мозговой травмы.
Причиной аварии стало зависшее над дорогой красноглазое чудище. Ведя машину, женщина увидела его прямо перед лобовым стеклом...
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Теперь о моем отношении к фильму.
Мне кажется, что сюжет умело создан из ничего, и, благодаря умелой режиссерской и операторской работе превращен в довольно сносный зрелище. Тут и напряженные кадры, когда камера наезжает сзади на героя, и умело наложенные звуковые эффекты, игра тени и света и тому подобные уловки.
Так же фильм буквально вывозит на своих плечах известный американский актер Ричард Гир, смотреть на него игру одно удовольствие.
Перед началом и в конце фильма нас предупреждают, что сюжет основан на реальных событиях, но это как если бы нам втолковывали, что сериал "Секретные материалы" снят на основе подлинных документов ФБР.))
Нам предлагают поверить в существование Человека-мотылька, который на поверку оказывается похож на пятно Роршаха с горящими красным глазами.
Не так в моем представлении выглядит мотылек.))
Поэтому рекомендую и ставлю четверку только ради Ричарда Гира, который сыграл здесь как всегда великолепно.
Итак...
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Теперь о моем отношении к фильму.
Не так в моем представлении выглядит мотылек.))
Время использования | 2021 г. |
Общее впечатление | "Что важнее - иметь доказательства или быть живым?" |