Отзыв: Фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники" (2020) - пародия на фильм про Гарри Поттера
Достоинства: про волшебство и приключения волшебников
Недостатки: очеь большое сходство с фильмами и книгами про Гарри Поттера
Когда кто то из отзовичан написал на сайте отзыв на фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники" (2020) и расписал его как интересный фильм про волшебников, я конечно же им заинтересовалась и решила сама посмотреть. Тем более что мне очень нравится жанр фэнтези и я стараюсь смотреть или читать все произведения на эту тему.
Я одно время увлеклась книгами про Волкодава автора Марии Семеновой и с огромным удовольствием затем посмотрела фильмы по мотивам ее книг. Точно также я стала поклонницей книг про Гарри Поттера и до сих пор при любом удобном случае и когда фильмы идут по телевизору смотрю все части этого произведения. Дочка даже подарила мне книгу "Гарри Поттер и Проклятое дитя" - Джоан Роулинг, Джек Торн, Джон Тиффани как продолжение всех семи частей. настолько сильно мне нравится этот жанр.
Поэтому в надежде, что я увижу еще один интересный фильм, пусть и предназначенный для детей, как сказка про волшебников, я и решила посмотреть фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники", но увы, меня ждало сильное разочарование.
На самом деле этот фильм сильно напоминает пародию. Трое неудачников, подростков, познакомившись в школе волшебства и чародейства оказываются связанными пророчеством и должны освободить город от зла, чтобы наступил свет. Вам ничего это не напоминает? С первых же кадров и слов, я сразу вспомнила про Гарри Поттера, мальчика которому пришло письмо, о том что он зачислен в такую же школу и который узнал что он волшебник.
Фильм германского производства, режиссера Тим Трагезер, очень сильно "слизал" сюжет полюбившегося всем произведения Джоан Роулинг. Тут и дворник-лесничий, которому запрещено колдовать так же как и Хагриду. Тут и вредный мальчик, внешностью и повадками напоминающий Драко Малфоя. И конечно же тайная дверь охраняемая злой собакой. Ну как не провести аналогии?
При этом режиссер не нашел ничего лучше чем создать образы главных героев фильма "Чудо-детки: Непутевые волшебники" схожими и по внешности и по характерам и даже по умственным способностям четко повторяющими образы Гермиона, Рона и Гарри.
Однако в фильме не обошлось и без современных гаджетов, наличие сотовых телефонов, компьютеров и планшетов, что рядом с волшебством смотрится в руках детей волшебников крайне смешным. А зачем им тогда волшебные способности, если они вынуждены пользоваться современной инновационной техникой?
Одним словом я еле досмотрела фильм до конца и хоть он и шел всего один час тридцать шесть минут, я еле дождалась конца фильма, чтобы написать свой отзыв. Ну просто бредятина какая то и плагиат. Я понимаю, что такие фильмы тоже будут собирать кассу. Да и маленьким детям будет интересно его смотреть, но шедевром ему никогда не стать и рядом с фильмами про Гарри Поттера ему увы не стоять.
Я конечно буду рекомендовать его к просмотру. ведь такие фильмы привлекают детское внимание. Но за большую схожесть сюжета, смысла и образов поставлю только три звезды.
Общее впечатление | пародия на фильм про Гарри Поттера |