Отзыв: Фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники" (2020) - пародия на фильм про Гарри Поттера

Достоинства: про волшебство и приключения волшебников
Недостатки: очеь большое сходство с фильмами и книгами про Гарри Поттера
Когда кто то из отзовичан написал на сайте отзыв на фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники" (2020) и расписал его как интересный фильм про волшебников, я конечно же им заинтересовалась и решила сама посмотреть. Тем более что мне очень нравится жанр фэнтези и я стараюсь смотреть или читать все произведения на эту тему.

Я одно время увлеклась книгами про Волкодава автора Марии Семеновой и с огромным удовольствием затем посмотрела фильмы по мотивам ее книг. Точно также я стала поклонницей книг про Гарри Поттера и до сих пор при любом удобном случае и когда фильмы идут по телевизору смотрю все части этого произведения. Дочка даже подарила мне книгу "Гарри Поттер и Проклятое дитя" - Джоан Роулинг, Джек Торн, Джон Тиффани как продолжение всех семи частей. настолько сильно мне нравится этот жанр.

Поэтому в надежде, что я увижу еще один интересный фильм, пусть и предназначенный для детей, как сказка про волшебников, я и решила посмотреть фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники", но увы, меня ждало сильное разочарование.

На самом деле этот фильм сильно напоминает пародию. Трое неудачников, подростков, познакомившись в школе волшебства и чародейства оказываются связанными пророчеством и должны освободить город от зла, чтобы наступил свет. Вам ничего это не напоминает? С первых же кадров и слов, я сразу вспомнила про Гарри Поттера, мальчика которому пришло письмо, о том что он зачислен в такую же школу и который узнал что он волшебник.

Фильм германского производства, режиссера Тим Трагезер, очень сильно "слизал" сюжет полюбившегося всем произведения Джоан Роулинг. Тут и дворник-лесничий, которому запрещено колдовать так же как и Хагриду. Тут и вредный мальчик, внешностью и повадками напоминающий Драко Малфоя. И конечно же тайная дверь охраняемая злой собакой. Ну как не провести аналогии?

При этом режиссер не нашел ничего лучше чем создать образы главных героев фильма "Чудо-детки: Непутевые волшебники" схожими и по внешности и по характерам и даже по умственным способностям четко повторяющими образы Гермиона, Рона и Гарри.

Однако в фильме не обошлось и без современных гаджетов, наличие сотовых телефонов, компьютеров и планшетов, что рядом с волшебством смотрится в руках детей волшебников крайне смешным. А зачем им тогда волшебные способности, если они вынуждены пользоваться современной инновационной техникой?

Одним словом я еле досмотрела фильм до конца и хоть он и шел всего один час тридцать шесть минут, я еле дождалась конца фильма, чтобы написать свой отзыв. Ну просто бредятина какая то и плагиат. Я понимаю, что такие фильмы тоже будут собирать кассу. Да и маленьким детям будет интересно его смотреть, но шедевром ему никогда не стать и рядом с фильмами про Гарри Поттера ему увы не стоять.

Я конечно буду рекомендовать его к просмотру. ведь такие фильмы привлекают детское внимание. Но за большую схожесть сюжета, смысла и образов поставлю только три звезды.
Общее впечатление пародия на фильм про Гарри Поттера

F1gueres
Мне кажется Гарри Поттера сложно скопировать, да и зачем… Теперь много подобных фильмов будет появляться.
копируют чтобы собрать кассу
Ливия Васильевна
А мне интересно будет посмотреть.
удачного просмотра
Walenv
Моя внучка - нучка фанат Гарри Поттера, всё уже пересмотрела, и читает одно за другим. Тоже хочу приобщиться. Этот фильм тогда не буду смотреть, вместо пародии лучше посмотреть оригинал.
согласна, оригинал всегда интереснее
Darin
На Гарри все таки сложно сделать качественную пародию
Lodochka74
согласна, но все компании мечтают собрать такую кассу по выходу фильма
alinazuk63
Хороший фильм)