Отзыв: Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) - Страшно,но это стоило того!

Достоинства: Очень красивые виды,захватывало дух от от высоты!
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку.
Я продолжаю свое путешествие и сегодня мне хочется поделиться о том, как я побывала в столице Кабардино-Балкарии - Нальчике. Хотя точнее сказать на канатной дороге., протяженность которой 675 метров, а высота, если брать полную высоту этого места, то 615 метров.

Вообще-то я страшная трусиха, экстрим и высота, как здесь, не для меня. Но экскурсия, есть экскурсия, деваться мне было некуда и я побрела за всеми. Садиться приходилось на ходу, во время движения, там безостановочный процесс. Ответственный человек, конечно, помогает, но происходит так быстро, можно сказать моментально и ты уже в полете!. Само сиденье мне напомнило старые карусели, также прицепляешься цепочкой, для ног нет упора, так и болтаются в воздухе. Но на каруселях-то земля рядом, а тут...

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

Когда мы поднялись на гору Малая Кизиловка, то увидели очень красивую смотровую площадку. Все в зелени, стройные кипарисы и вот такие кругленько подстриженные кустарники. Погуляли, полюбовались красотой города сверху. подышали воздухом высоты.

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

В центре смотровой площадки возвышается Башня Соскуро, которая выполнена в виде головы Сына Камня. Наш экскурсовод рассказала нам легенду об этом богатыре, который появился из камня, и стал героем эпосов. Сейчас здесь находится очень популярный ресторан с национальными угощениями.

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

Спускаясь вниз по канатке захватывало дух от высоты, но и наслаждение было невероятное! Так красиво вокруг. Вот под нами и речка, и дорога автомобильная, и озеро Трек.

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

Путешествие по канатке Нальчика подходило к концу. В завершении нашего, для меня я бы сказала, экстримально-опасного полета над пропастью, было приятное получение магнитика на память.(За деньги, конечно.)

Канатно-кресельная дорога (Россия, Нальчик) фото

Люблю я чтобы оставалась какая -либо память о своем путешествии-хотя бы и такая!
Конечно, рекомендую побывать и проехать на этой канатной дороге, а может и в ресторан заглянете, говорят, что он шикарный!
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кабардино-Балкарская
Город или поселок Нальчик
Общее впечатление Страшно,но это стоило того!

ВасВас1965
Веселая карусель.
marinamalysheva
Не очень веселая,страх и дрожь в теле.
ВасВас1965
Это с непривычки:))).
Inspector13
Ох,красотища! И в Сосруко бы зайти)
Неплохо бы!
Happy27
Впечатляет!
marinamalysheva
Это точно!Красота с птичьего полета!
О сюжет
Я тоже боюсь высоты, но желание увидеть красоту побеждает)) Спасибо за отзыв!
marinamalysheva
Вот и у меня это желание победило мой страх.
Litto
Отличная возможность испытать немного адреналина)
marinamalysheva
Испытала!Я порой сначала делаю,а потом уже начинаю думать,зачем?
ginger cat
Интересно, местами страшновато)
marinamalysheva
Даже ,я скажу,не местами.Страшно было с самого начала.
Леонид Сидоров
Ух! Дух захватывает!
marinamalysheva
Я это поняла только там,наверху.
Tima Smelik
С таких кресельных дорог открываются замечательные виды! Стараюсь не пропускать возможности на них прокатиться:)
marinamalysheva
И это здорово,что не боишься!
angel41001
мы на красной поляне в таких вот еще креслах на самый верх поднимались- вот страшно)))
И как же Вы решились?
OlgaMNBV
Башня забавная))
marinamalysheva
Вот бы туда в ресторанчик,но,наверное,денег не хватит!
МашаМаруся
Магнитик классный! Лучше такой, чем просто с головой Сына Камня))
marinamalysheva
Мне тоже нравится,он мне напоминает о поездке.