Отзыв: Книга "Дикие лебеди" - Андерсен Ханс Кристиан - Толковая книга - с небольшими заданиями
Достоинства: Хорошие иллюстрации; хорошая сказка; на последней странице имеются задания для развития деток
Недостатки: Отпечатано в Китае (а не в России)
Доброго времени суток, дорогие друзья! Детки любят, когда что-то фонит рядом с ушками. Читаю сказки и рассказы не так часто, поскольку не каждый день имеется такая возможность. Но когда возможность почитать есть, тогда начинается самое интересное: детки засыпают, а ты углубляешься в сюжет какого-либо произведения. Раньше мне не нравилось читать книги, и я понимаю, что был не прав.
Очередное произведение от Ханса Андерсена, которое, как я понял, немного переделано и сжато, и догадайтесь, кем? Конечно же, главным редактором - Нателой Ярошенко. Издательство знакомое всем или почти всем - Ридерз Дайджест, и отпечатали в Китае 11 000 экземпляров. Это, конечно, печально, что у нас в России уже не модно печатать книги.
Книга идёт в твёрдом оплёте - неплохое качество, хочется отметить невзирая на тот факт, что это Китай, который по качеству на 95% отстойный. Книга 2007 года, и была в руках у одной девочки - у родной сестры моей жены. Именно поэтому она хорошо сохранила свой внешний вид. Если бы книжка ходила по рукам, состояние её было бы значительно хуже.
Сказка довольно короткая, но суть и краткий смысл переданы хорошо. Если говорить о возрастном ограничении, то читабельна она для тех, кто уже понимает и правильно воспринимает информацию. Старший, пятилетний сын уже воспринимает информацию хорошо - так, как нужно, а вот насчёт младшего брата не могу на 100% быть уверенным, так как три года - это пока мало для адекватного восприятия информации. Поэтому младший сын улавливает то, что может, а старший - весь смысл содержания, пока засыпает.
Под эту книгу засыпают также хорошо, и касаемо сложности построения предложений - уровень средней школы 3-4 классов, как мне кажется. Причиной тому являются проскакивающие в тексте сложные слова, которые я заменяю более доступными и понятными, когда читаю деткам эту книжку.
Китай, конечно, молодец, что штампует книги, но хотелось бы побольше отечественных продуктов в данной области. Книжка стоит внимания, и с её помощью можно немного подтянуть восприятие прочитанного. И это хорошо…
Время использования | Неоднократно |
Общее впечатление | Толковая книга - с небольшими заданиями |