Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью President "Камамбер" - Первая попытка с "Presidentом" получилась неудачной

Достоинства: Хороший состав
Недостатки: Текучий, со вкусом аммиака
Приветствую всех гостей моей странички!
О сырах с благородной плесенью у меня написано достаточно много отзывов. Такие сыры в нашей семье любят все и мы их периодически покупаем. Цена на сыры с плесенью не маленькая, но иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Сыр мягкий с белой плесенью President "Камамбер" я купила впервые. Приятная яркая упаковка конечно же привлекает к себе внимание.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Изготовитель сыра АО "Ефремовский маслосыродельный комбинат", Тульская область, город Ефремов.

Вес упаковки с сыром President "Камамбер" 125 грамм, продавался по цене 276 рублей.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

На упаковке много информации об этом сыре, снимаем с сыра верхнюю картонную "одежку" и внутри информации еще больше.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Меня больше всего заинтересовала информация, как зависит вкус от возраста созревания сыра. Срок годности мягкого сыра с белой плесенью 45 суток. У нашего сыра оставалось 15 дней до окончания срока годности, а значит наш сыр должен соответствовать последней строке. Но, все это при условии правильного хранения.
Внутри картонной упаковки находится круглая голова сыра завернутая в специальную двухслойную бумагу.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

И на этой упаковке тоже указан срок годности сыра. Ни один изготовитель не одевает свой сыр так нарядно, точно соответствует статусу "President". И тут два варианта: или хочет удивить, или просто хочет заболтать?

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Внутри бумаги находится обычный кругляшок сыра. Жирность мягкого сыра с белой плесенью "Камамбер" "President" 45%.
К составу сыра никаких претензий, все то, что и должно находится в этом сыре: молоко, соль, закваска, молокосвертывающий фермент, грибки белой плесени.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Как правильно обращаться с сыром с белой плесенью я конечно же знаю. До подачи на стол он у меня находится в холодильнике. Достаю из холодильника и понимаю, что с этим сыром что-то не так. А не так я ощущаю тактильно, еще не доставая его из бумаги я чувствую его сильную мягкость. Несколько минут для фотографирования и сразу же пытаюсь его нарезать. Но не тут-то было, такого у меня еще не случалось. Сыр не режется, а просто залипает на ноже.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Вообщем нарезать его я не смогла. А через несколько минут сыр просто потек по тарелке и только белая корочка сдерживала жидкую сердцевину.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Но и это еще не все. От растекшегося сыра исходил запах аммиака и он же присутствовал и во вкусе сыра. Обидно, досадно, но целенаправленно себя травить я не стала. Но и не выбросила, упаковала его снова в бумагу и положила в холодильник. Просто интересно как этот сыр будет вести себя дальше. И все стало понятно, этот сыр либо не соответствующего качества, либо неправильно хранили в магазине и в нем началось преждевременное вторичное разложение белков, от чего и исходит такой аммиачный аромат. И даже в холодильнике сыр не твердеет, остается мягким. Есть такой сыр не просто нежелательно, а даже опасно для здоровья.
Вот такая грустная получилась у меня история с "Presidentом", наказал он меня на некоторую сумму. Но я не сдаюсь, увижу еще в магазине обязательно протестирую его на твердость прямо в магазине. А большого труда это не составит, надо просто сжать посильнее упаковку.
Не рекомендовать к покупке сыр мягкий с белой плесенью President "Камамбер" не имею право. Возможно моя неудачная покупка произошла по вине магазина, а не по вине производителя.
Я благодарю всех прочитавших.
Желаю всем только приятных и вкусных покупок!
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Первая попытка с "Presidentом" получилась неудачной

Larsen77
Не тоже не очень понравился.
НеМаргарита
Я покупала другой ТМ, но он тоже так выглядел и прилипал к ножу. Думала, так надо.
ЕкЛип
Когда сыр согревается, то он может прилипать к ножу, а этот сразу же из холодильника сильно залипает.
Amber28
Что-то с ним случилось. Не должен он таким быть.
ЕкЛип
Я тоже так думаю, тем более идет запах аммиака
Koshe4ka5
Не буду такой покупать! Спасибо.
GGala
Мягкий, тягучий - это созревший сыр.
ЕкЛип
Скорее он уже перезревший, потому что присутствует приличный запах аммиака.
Знайка Зазнайка
Блин, я люблю сыр. Как мышь… Но почему-то именно Камамбер меня раздражает…
MARUSJA74
Я за классические сыры
ТалисманИзобилия
Ах, как бы я попробовала, но плесень…
ЕкЛип
А мы и покупаем его ради этой плесени, конечно же такие сыры на любителя.
Mariv
А я люблю больше как раз сыр вот такой, мягкий, который "плывет". Но не с запахом аммиака, конечно)))
ЕкЛип
Если у сыра плотная белая корочка, а сердцевина мягкая, такие сыры мне тоже нравятся.
Mariv
Да-да, согласна, как раз сочетание твердой корочки и мягкого сыра очень приятно
Holli123
Ну вы оптимистка я бы второй раз такое не купила
OlgaNiky
Перезрел, наверное…
ЕкЛип
Жаль, но это наверное так.
gapa 80
Так этот сыр и должен быть таким! Идеальный!
С аммиачным ароматом?
NaNiBa71
Известная марка. Именно такой не встречала и как то не хочется.
По описанию не понравился(.