Отзыв: Книга "От первого до последнего слова" - Татьяна Устинова - Несколько затянуто
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Затянутое начало
Добрый день, друзья !
Прочитала-прослушала ещё одну книгу Татьяны Устиновой.
Аудиовариант в исполнении Натальи Варлей и Петра Коршунова мне нравился. Чёткое чтение, в записи использовали музыкальные вставки. Исполнение поочерёдно на два голоса -мужской и женский- хорошо оживляет, придаёт динамику.
Дочитать решила ночью, когда не спалось, поэтому читала с листа на гудлиб. Хороший шрифт, разделение абзацев- удобно.
Книга про гениального хирурга Долгова, который кроме хирургии и своих пациентов ничего вокруг не замечает. Внезапно в его отделении умирает пациент Грицук практически здоровый. Популярная телепередача ради рейтинга делает виновным в смерти пациента хирурга Долгова. Главный врач поручает Долгову разобраться самому в этой мутной истории.
Начало сильно затянуто, где Долгов оказывает помощь попавшим в аварию. Да, Долгов молодец, неравнодушный, не пройдёт мимо человека, которому требуется помощь. Но это длинное начало никак не связано с дальнейшим повествованием. Написано ради увеличения количества страниц книги.
Поскольку я всего месяц назад выписалась из больницы, больничная тема мне близка. В "моей" больнице врачи и медсёстры бегали, как угорелые, им было некогда пообщаться с пациентами. Долгов же за годы практики не растерял внимательное отношение к пациентам, находил время лично узнать самочувствие больных.
Немного задело обвинение автора медицины в целом в чёрствости и равнодушии. Когда терапевту протокол оставляет 12 минут на общение с больным, то о профессионализме нужно забыть. За 12 минут можно успеть лишь поставить градусник и измерить давление. Когда делать опрос, изучать данные анализов, назначать лечение? И самое главное, врач должен успеть всё записать ! Это стало главным- записать всё для страховой компании.
"Оптимизация" медицины привела к тому, что медикам стало не до пациентов. Но это тема другого разговора...
В общем, книга мне понравилась. Рекомендую к прочтению .
Желаю всем здоровья и удачи !
Берегите себя и своих близких !
Прочитала-прослушала ещё одну книгу Татьяны Устиновой.
В общем, книга мне понравилась. Рекомендую к прочтению .
Желаю всем здоровья и удачи !
Берегите себя и своих близких !
Время использования | 02/2021 |
Общее впечатление | Несколько затянуто |
Не лучше положение и у реформированного образования.