Отзыв: Фильм "Человек-мотылек" (2002) - Загадочное нечто

Достоинства: Интересный сюжет, харизматичный Ричард Гир, напряжённый музыка
Недостатки: Проблемы с динамикой
Мне нравится всё мистическое и таинственное, что нельзя объяснить с точки зрения науки. Фильм "Человек-мотылек" - это мистический триллер, повествующий о загадочном существе со зловещей внешностью, о котором ходят слухи и легенды. Кто увлекается необъяснимым, тот наверняка помнит документальные программы с Игорем Прокопенко и Анной Чапман. Это кино из этого цикла.

Сюжет данной киноленты для меня оказался очень интересным, оригинальным, захватывающим и зрелищным. Фильм цепляет и несёт в неизвестность, навстречу своим страхам и фобиям. Кино психологическое, а это значит, что оно в какой-то степени связано с нашим подсознанием и восприятием.

После автомобильной аварии с женой колумбийского журналиста Мэри начинают происходить странные события, которые её муж стремится разгадать. Роль мужа женщины сыграл харизматичный Ричард Гир.

Мне понравились качественные спецэффекты, пугающий образ человека-мотылька, мистическая атмосфера и напряжённая музыка.

Что касается недостатков фильма, то здесь я отмечу проблемы с динамикой - затянутость, медленное развитие сюжета.

Примечательно, что фильм основан на реальных событиях. Этот факт позволяет нам предположить, что, возможно, этот мифический персонаж существовал на самом деле.
Общее впечатление Загадочное нечто

Томо4ка
Не смогла фильм смотреть, как не заставляла себя. На минуте 40-ой бросила, что мне мало свойственно
yanalera
Интересно
Vika Vika20
Можно посмотреть
Aaa061964
Нравится Гир. Попробую посмотреть. Спасибо.
VegaWhite
Мело-мистика =)
Darin
Смотрели
Ayaru08
Я этот фильм как-то пропустила, надо глянуть )
Арина Честная
Смотрела как-то давно, вообще не запомнился, вспомнила только по обложке.