Отзыв: Почтовый оператор "Укрпочта" (Украина, Днепр) - Логистика за гранью понимания

Достоинства: Возможность отследить путь посылки
Недостатки: Всё написано в отзыве
Фух... Посылка, наконец-то получена, и писать гневный отзыв уже не особо хочется - без того много моих нервов погибло. Но осадок-то остался! Так что нет уж, не промолчу!

Укрпочта бережно хранит десятилетиями сложившиеся традиции. А именно: безответственность, халатность, пофигизм, и медлительность. Вот совсем недавно получила некое официальное письмо. Судя по штампам, по городу оно шло более полумесяца. Расстояние между отделениями - километров этак десять. Ну, это так, ерунда, по сравнению с первым, и, скорее всего, последним моим опытом знакомства с Укрпочтой в качестве перевозчика посылок.

Итак, пришлось заказать мне лекарства из Киева. Время их приёма не поджимало, поэтому из вариантов: Новая почта, два дня ожидать, дорого, или Укрпочта, четыре дня (максимум шесть), зато бесплатно, т. к. оплатит отправитель - выбрала последний. Маршрут: Киев - Днепр - и ещё 50 км село от Днепра = 540 км.

Днём аптека сдала посылку. В тот же вечер она попала на сортировочную, и через некоторое время отправилась в путь, в круиз, точнее. На следующий день на сайте отслеживания посылок обнаружила её... во Львове! Занимательная география получилась. Срочно связываюсь с аптекой, колл-центр - с почтой. Через сутки посылка вернусь в Киев. Ещё сутки - попала в Днепр, утром в субботу.

На выходных можно было расслабиться, не переживать. Но вот прошли и понедельник, и вторник, и среда... Чего ждали на сортировочной? Ветра попутного? Лошадь вечернюю? 3500 машин - самый большой автопарк в стране! - на 11000 почтовых отделений. А логистика просто за гранью понимания. Мне доставка нужна, а не передержка лекарств! И на дворе-то не май месяц, перемерзают препараты, между прочим! В другое время я бы, скорее всего, не паниковала, а с интересом наблюдала, скринила все эти "рукопожатия". Возможно, посылка поехала бы дальше, в одноименный населённый пункт в 200 км от Львова. И оттуда её выковыривать сложнее было бы.

Начитавшись мноооого нелестных отзывов о центральной сортировочной Днепра, я не выдержала, снова связалась с аптекой. И спасибо девушкам, они решили вопрос, подогнали почтовиков.

Почему такое отношение к клиентам? Из вредности? Назло?

Удивляюсь, когда сами клиенты хвалят доставку, типа ничего, что десять дней, это нормально, зато дёшево. Ау! Вы серьёзно? "Новая почта" мне по тому же маршруту за 42 часа привозит товары!

Самое обидное, что никто в этой шарашке ни за что не ответит, не извинится, и вообще не мониторит отзывы.
Год посещения 2021
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Днепропетровская область
Район Днепровский городской совет
Город или поселок Днепр
Общее впечатление Логистика за гранью понимания

Оксана Сиротка
Удивительный квест. Зато появилась тема для отзыва))
JuliSk
Да-да! На второй день пути посылки поняла: гладко не доедет, будет о чём писать.
Alinuska K
Главное, что доехала посылочка)
JuliSk
Мне такая "философия" не нравится! Считаю, что если взялись за работу - выполните нормально
Олькинс
А я довольна, пользуюсь часто
JuliSk
А у меня "первый блин комом"
Alex0686
Да уж, неприятно.Зато теперь понятно, что для получения особо важных посылок к данному оператору обращаться не стоит.
JuliSk
Да, второй шанс давать оператору нет желания.
ТелеЖдун
это наш аналог "Почты России". Все зависит от людей, у нас на Главпочтамте мигеры сидят, даже молодые, как будто с молоком их такими взращивают.
JuliSk
Что сказать? Многолетняя традиция такая.
Compinator
Ну так "Почта России" и "Укрпочта", это же одно наследие, одна структура была. Вряд ли в "Укрпочте" что-то кардинально меняли и модернизировали, с момента её отсоединения от Минсвязи СССР. Кстати, у меня заказное письмо с нотариальными документами, из Украины в Москву шло полтора месяца. Укрпочта за пределы Украины письмо вывезла за 3 дня, а всё остальное время, письмо так долго шло с Брянска до Москвы. Я бы пешком быстрее дошёл. Так что наша Укрпочта всё же получше))
Nata3535
Ох уж эта укрпочта,тоже ней пользуюсь,и это как квест,то без приключений доставят,но было один раз,что почти месяц посылка блудила по Украине.
JuliSk
Да уж, нужно крепкие нервы иметь клиентам - не всегда получается обойтись без доставки этой почты.
AlexVerb
Еще та служба, с ними весело, как в рулетке, неумелое руководство, большой процент непрофессиональных сотрудников. Например, выписал через их же сайт бабушке газету в село, ждем, нет газеты… После звонка на горячую линию, когда нашлась подписка, меня уже отчитало местное отделение за "неадекватное" поведение. Посылки приходят в состоянии "как повезет", доставка по адресу существует, но не доставляют и т.д.
JuliSk
В селе у нас добросовестные сотрудники. А в городе вообще стараюсь не заходить в своё отделение - с такими лицами все работают, что даже спросить что-то страшно.
markDAstamp
безответственность -их стиль.
был случай-по почте женщина заказала вещи-но дошло не все.а работница почты- сидела в ее свитере-фирменном с заказа…вещь была узнана и был очень скандал…
JuliSk
Начиталась много отзывов о пропаже вещей из посылок…
irinanikkk
Я думала это Почта России только такая))
JuliSk
Ну, истоки-то у них общие))
Naty1919
когда жила в Украине, тоже много негатива слышала о ней)
JuliSk
ничего, к сожалению, не меняется в лучшую сторону)
grishyna1985
Посылку держат на сортировочном терминале очень долго, из Китая посылки быстрее приходят, чем по Украине из одного города в другой.
Stanys
Поддерживаю Ваше недовольство. Мою посылку с сортировочного центра третий день не могут передать на отделение в этом же городе (!). И никто не знает, когда она туда попадёт. Сортировочный центр, как я уяснил из разговора с "горячей линией" и центральным отделением, это что-то вроде мистического ордена, деятельность которого является страшным охраняемым секретом. Связаться с сортировочным центром невозможно, получить посылку там лично нельзя, получить актуальную информацию о его работе нельзя, обращение с вопросом о том, что делают с посылкой три дня подряд рассматривается ПЯТЬ дней. Это жесть просто…