Отзыв: Магнитный конструктор Magneticus - Дорогая игрушка для развития воображения

Достоинства: Качественный, развивает фантазию, усидчивость, мелкую моторику.
Недостатки: Дорогой.

На какие только жертвы не пойдут любящие мамочки и папочки, чтоб порадовать своего ребенка. И если говорить о покупке детских вещей или игрушек слово "жертва" надо понимать в буквальном смысле.
И вот решив порадовать свое дитятко я решила купить ему магнитный конструктор. Как-то мы были в гостях и там подобная вещица кажется заинтересовала его.
Так получилось, что в продаже оказались только магнитные конструкторы фирмы Magneticus. Наборы по количеству элементов есть разные от 16 элементов и до сотни. Но поскольку конструкторы эти оказались весьма дорогими и я не была уверена, что ребенок будет играть в него я сначала купила красный набор из 34 элементов (24 магнитные палочки и 10 стальных шариков).

магнитный конструктор

Но конструктор так пришелся по душе ребенку, что спустя некоторое время я купила еще один такой же синего цвета, а со временем еще зеленый и желтый.

магнитный конструктор

Есть и большой набор с элементами разных цветов, но в нашей семье для покупки ребенку игрушки стоимостью больше тысячи нужен все же какой-нибудь повод, а его не было. К тому же детали из разных наборов все равно идеально подходят друг к другу, как в Лего.

магнитный конструктор

Коробка у конструктора большая, но легкая, мне вообще сначала показалось, что содержимое кто-то вытряс до меня, но поскольку каждая коробка сверху еще покрыта пленкой, то естественно опасения оказались напрасными.

Правда все содержимое можно было бы положить в коробку раза в три поменьше. Тогда и места она занимала бы меньше, да и экологичнее это в плане отходов.

Конструктор этот рекомендуется для детей от 6-ти лет, но моему вот только должно исполниться 5, а он играет с удовольствием. И не просто слепливает детали вместе, но представляет, что строит ракету (про которую мы читали недавно) и потом играет в нее.

магнитный конструктор

И эти вот штуки он сделал сам:

магнитный конструктор

К конструктору прилагается маленькая листовка, даже не инструкция, а описание конструктора. На мой взгляд большое упущение производителей в том, что они не сделали какую-то книжечку с образцами того, что можно сделать из этого конструктора.

Фантазию, конечно, надо развивать, но дошкольникам все же проще думать, когда они видят перед собой образец.

В листовке, которая прилагается к набору есть фактически только два образца – совсем простая фигура, и очень сложная машина из множества элементов. Теперь у ребенка задача построить такую машину. А мне придется купить еще парочку таких наборов.

инструкция

Что до качества магнитного конструктора, то вообще не к чему придраться. Уж насколько я люблю во всем находить недостатки, но тут все идеально. Магниты очень сильные, поэтому собранные фигуры можно хоть по полу катать – они не рассыпятся. К тому же этот набор служит в некотором роде учебным пособием. Когда ребенок начинает прилеплять однозарядные элементы друг к другу, а они не прилепляются, можно рассказать про «+» и «-», почему они то притягиваются, то отталкиваются. Детям все будет интересно. К тому же элементы не большие, поэтому игра с ними еще способствует развитию мелкой моторики. В общем конструктор куда ни посмотри несет сплошную пользу в развитии ребенка. Поэтому смело его рекомендую, причем поиграть в магнитный конструктор будет интересно не только детям, но и некоторым любознательным взрослым.

Одно НО: детям склонным все совать в рот набор противопоказан дабы не проглотить шарики.

Цену указываю за 1 набор из 34 элементов: 24 палочки и 10 шариков.

Время использования время от времени
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Дорогая игрушка для развития воображения

avore
Самое то для ребенка
rw2606
да и не только)))у взрослых стресс снимает на раз просто!!!!весь уходишь в этот конструктор)
Zenek
Замечательный конструктор, но не для маленьких детей! Либо под непрестанным надзором взрослых. Проглоченные магнитные шарики представляют реальную опасность. Смертельный случай уже есть.
oksana0407
хороший,но явно дороговат
Кипарис
Спасибо за отзыв, интересно было почитать
glora
я сама люблю такие игрушки, а сыну очень понравится
Miroshinka
ПО крайней мере необычная игрушка, здорово
cucaracha
да. удобнее когда элементов больше.
tvelo
Интересная игрушка, впечатляет!
antonov2
Очень много случаев когда ребятишки магнитики проглатывают...опасно всё это...
profi-1
В таких конструкторах шарики не магнитятся друг к другу, поэтому, даже если ребенок проглотит шарики, ничего не случится. Не путайте с НЕО КУБОМ, вот там все шарики магнитные и очень маленькие.
оленька72
конструктор отличный, но действительно только для старших детей. недавно по новостям смотрела, как девочка все эти шарики магнитные проглотила. а они в животике все склеились.
kalella
А шарики-то как раз и не магнитные, они стальные, а магнитные - палочки.
оленька72
значит там немного другой конструктор был, всё равно такие маленькие шарики легко может проглотить маленький.
kalella
Ну вот поэтому и рекомендуется для детей от 6-ти лет, хотя у некоторых и в этом возрасте ума нет.
spook
Знаю одного мальчика 6 лет , который в нос сунул этот шарик, пришлось оперировать. Своим тоже хочу купить магнитный конструктор, но только после достижения 10 лет.
Kolbasa
Главное ребенок доволен))
nekiska87
вот и я их опасаюсь, точнее нам ещё рано такой, но всё равно, лет до 10 не куплю:)
DizzyBlonde
Классная штука!
allaafanaseva
полезный отзыв, хотя я все равно побаиваюсь такого конструктора.))
kalella
Если использовать по назначению, то он совершенно безопасный.