Отзыв: Магнитный конструктор Magneticus - Дорогая игрушка для развития воображения
На какие только жертвы не пойдут любящие мамочки и папочки, чтоб порадовать своего ребенка. И если говорить о покупке детских вещей или игрушек слово "жертва" надо понимать в буквальном смысле.
И вот решив порадовать свое дитятко я решила купить ему магнитный конструктор. Как-то мы были в гостях и там подобная вещица кажется заинтересовала его.
Так получилось, что в продаже оказались только магнитные конструкторы фирмы Magneticus. Наборы по количеству элементов есть разные от 16 элементов и до сотни. Но поскольку конструкторы эти оказались весьма дорогими и я не была уверена, что ребенок будет играть в него я сначала купила красный набор из 34 элементов (24 магнитные палочки и 10 стальных шариков).
Но конструктор так пришелся по душе ребенку, что спустя некоторое время я купила еще один такой же синего цвета, а со временем еще зеленый и желтый.
Есть и большой набор с элементами разных цветов, но в нашей семье для покупки ребенку игрушки стоимостью больше тысячи нужен все же какой-нибудь повод, а его не было. К тому же детали из разных наборов все равно идеально подходят друг к другу, как в Лего.
Коробка у конструктора большая, но легкая, мне вообще сначала показалось, что содержимое кто-то вытряс до меня, но поскольку каждая коробка сверху еще покрыта пленкой, то естественно опасения оказались напрасными.
Правда все содержимое можно было бы положить в коробку раза в три поменьше. Тогда и места она занимала бы меньше, да и экологичнее это в плане отходов.
Конструктор этот рекомендуется для детей от 6-ти лет, но моему вот только должно исполниться 5, а он играет с удовольствием. И не просто слепливает детали вместе, но представляет, что строит ракету (про которую мы читали недавно) и потом играет в нее.
К конструктору прилагается маленькая листовка, даже не инструкция, а описание конструктора. На мой взгляд большое упущение производителей в том, что они не сделали какую-то книжечку с образцами того, что можно сделать из этого конструктора.
Фантазию, конечно, надо развивать, но дошкольникам все же проще думать, когда они видят перед собой образец.
В листовке, которая прилагается к набору есть фактически только два образца – совсем простая фигура, и очень сложная машина из множества элементов. Теперь у ребенка задача построить такую машину. А мне придется купить еще парочку таких наборов.
Что до качества магнитного конструктора, то вообще не к чему придраться. Уж насколько я люблю во всем находить недостатки, но тут все идеально. Магниты очень сильные, поэтому собранные фигуры можно хоть по полу катать – они не рассыпятся. К тому же этот набор служит в некотором роде учебным пособием. Когда ребенок начинает прилеплять однозарядные элементы друг к другу, а они не прилепляются, можно рассказать про «+» и «-», почему они то притягиваются, то отталкиваются. Детям все будет интересно. К тому же элементы не большие, поэтому игра с ними еще способствует развитию мелкой моторики. В общем конструктор куда ни посмотри несет сплошную пользу в развитии ребенка. Поэтому смело его рекомендую, причем поиграть в магнитный конструктор будет интересно не только детям, но и некоторым любознательным взрослым.
Одно НО: детям склонным все совать в рот набор противопоказан дабы не проглотить шарики.
Цену указываю за 1 набор из 34 элементов: 24 палочки и 10 шариков.
Время использования | время от времени |
Год выпуска/покупки | 2011 |