Отзыв: Фильм "Глубокое синее море" (1999) - Интересный экшен об опасном эксперименте с акулами.
Достоинства: Превосходная игра актеров, захватывающий сюжет, спецэффекты
Недостатки: Есть киноляпы
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу представить вашему вниманию необычную научную фантастку «Глубокое синее море». Должен сказать, что Ренни Харлин как всегда не подвел, сумел создать казалось на уже исчерпанной теме акул убийц достаточно оригинальный фильм на стыке разных жанров: боевика, фантастики и даже ужасов. Фильм определено производит впечатление и достоин просмотра.
Игра актеров меня порадовала сразу видны настоящие профессионалы своего дела играть, эмоции, стоя по пояс, а то и по грудь в холодной воде сможет далеко не каждый. Сэмюэл Л. Джексон великолепно исполнил роль Рассела Франклина. Саффрон Берроуз отлично вошла в образ Сьюзен Макалистер. Томас Джейн виртуозно исполнил роль Картера Блейка. Майкл Рапапорт был убедителен в образе Тома Скоггинса. Стеллан Скарсгорд был хорош в роли Джима Уитлока.
Также интересны были спецэффекты в фильме хоть и простые но весьма реалистичные. Декорации в кинофильме «Глубокое синее море» буквально переносили в надводную базу, очень грамотно было все спланировано. Акулы-мутанты были словно живые. Атмосфера в фильме была потрясающая.
Фильм «Глубокое синее море» принес неплохую прибыль своим создателям, при затратах в 60 миллионов долларов более 164 миллионов прибыли.
Среди недостатков данного фильма можно отметить удивительную хрупкость защитного стекла от моря. Как минимум большой иллюминатор должен был быть пуленепробиваемым, ну по крайней мене ударостойким, а по фильму иллюминатор его с легкого тарана разколошматили. Кроме этого технического ляпа продающегося сразу в глаза. Стоит отметить, что акулы принадлежат к древнему надотряду хрящевых рыб появившимся еще 450 миллионов лет назад. Как можно лечить нервной тканью акул пусть и мутированных людей мне понять тяжело, ибо это вторжение чужеродного организма должно вызвать немедленное отторжение организмом ввиду большой генетической разности биологии. Однако, несмотря на эти явные ляпы, фильм захватывает, и смотреть его интересно.
В заключении я могу порекомендовать кинокартину «Глубокое синее море» всем поклонникам отличного кинематографа. Моя оценка по пятибалльной шкале пять балов ровно. Смотрите, не пожалеете.
Общее впечатление | Интересный экшен об опасном эксперименте с акулами. |