Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Интересный мистический сериал
Достоинства: фантастика, отдельные серии
Недостатки: местами сложно для понимания
Захотелось посмотреть мистику, причем желательно сериал, потому что серии короткие. Выбрала сериал "Грань", прочитав в описании, что каждая серия - это отдельное дело. Как раз именно то, что мне нужно, потому что возможность что-то посмотреть у меня выпадает редко. А тут можно смотреть по одной серии в месяц. Правда здесь оказалась не мистика, а фантастика, но тоже ничего...
Сериал совместного производства США и Канады. Сюжет напоминает не безызвестный сериал "Секретные материалы" и "Пси-фактор". Хотя на первый больше похоже, но сложнее для восприятия, чем он.
Группой агентов, обученных и случайных, расследуются загадочные дела. Причем расследуются с помощью не менее загадочных устройств и методов. Это для меня стало самой большой проблемой, потому что некоторые моменты я просто не "вывозила", очень тяжелыми они были для восприятия. Хотя в целом все достаточно понятно.
Актерская игра хорошая. Перевод, который мне попался - так себе, но другой искать не хотелось.
Задумка интересная, хотя можно было бы и поменьше научных терминов и выражений.
Каждая серия действительно отличается от предыдущей, но первые надо посмотреть обязательно, чтобы понять, кто есть кто в этой бригаде. Все-таки какая-то связь между сериями просматривается.
Рекомендовать к просмотру буду. Довольно интересный и увлекательный сериал.
Советую.
Задумка интересная, хотя можно было бы и поменьше научных терминов и выражений.
Рекомендовать к просмотру буду. Довольно интересный и увлекательный сериал.
Советую.
Время использования | несколько серий |