Отзыв: Мультфильм "Труп невесты" (2005) - Великолепный мультик. Шедевр. Вызывает положительные, добрые чувства.
Достоинства: Затронута болезненная но трезвящяя тема смерти, а так-же тема истинной жертвенной любви.
Недостатки: Грубоватое название
Посмотрел только что, спустя 16лет после его выхода, был поражен что не смотрел его раньше, честно говоря смутило тогда название, на мой взгляд слово "труп" не уместно, думаю лучше было бы назвать - "Мертвая невеста".
Хотелось бы высказаться о несправедливых на мой взгляд отрицательных отзывах, по моему мнению многих этот мульт отталкивает из-за обилия мертвецов и прочего подобного тому, (хотя они тут представлены живее, нежели те, кто таковыми себя считают, это справедливо и для нас, общества потребителей, коими мы с вами являемся, заживо погребнными низменными желаниями- богатства, статуса, личного счастья и тп), причина негативных отзывов видится в нежелании мириться с тем фактом, что все мы смертны и этой самой смерти ни кто не избежит, и что о ней нужно обязательно помнить, и проживать каждый день как последний, но мы, к сожалению, собрались жить вечно, и тема смерти, кладбищ и прочего нам неприятна и вводит в уныние, а зря.
Общее впечатление | Великолепный мультик. Шедевр. Вызывает положительные, добрые чувства. |