Отзыв: Фильм "Искра, буря, безумие" (2021) - вот уж безумная история любви

Достоинства: техническая сторона, стёб
Недостатки: не всем понятен смысл и юмор
В оригинале название фильма звучит что-то типа: Моё твоё безумие. Возможной оно понятно только тем, кто погружён в культурный контекст, в язык. Так что простым обывателем, что это название, что то - один фиг бессмысленное и не передающие сути фильма.
А о чём фильм?
Изначально устами главной героини заявляется, что он о человеке типа американского психопата, только в женском обличи. Ну что же, заявка интересная.

И вот с самого начала героиня стала раздражать. Это когда идёт представление героини, что она из себя представляет, чтобы зритель познакомился с ней. Это та ещё стерва. И в общем дама не привлекательная по всем статьям. Особенно раздражало то, что она считает себя умной. Ума я не заметил. А её богатство во-первых, не показатель ума, во-вторых, весь её ум сводится к тому, что она унижает более слабых людей. Это, знаете, как если бы взрослый хвалился своей силой и в качестве доказательства показывал как он справляется с ребёнком.
И весь фильм идёт игра в поддавки. То есть противостоящие ей персонажи заранее ставятся на такое место и ведут себя так, чтобы ей легче было показать какая она ловкая и умная.

Впрочем мои претензии ближе к середине фильма можно было и снять. Потому что, как понял, я смотрю комедию. То есть на экране делается всё, что бы дать понять всю нереалистичность, наигранность происходящего. Весь фильм- это стёб, пародия над... Над всякими подобными фильмами и их персонажами. Во время просмотра можно увидеть отсылки на тот или иной фильм.
Юмор часто чёрный. И гротескный. Специфический. Не всегда и не всем будет понятно, что авторы прикалываются.

В основе сюжета лежит история любви паучихи и незадачливом воре. Честно говоря парня было жалко. Он какой-то слишком мягкий. Ну не повёл бы себя так мужчина, тем более вор. И это ещё раз возвращает к вопросу о неправдоподобности. Оправдывает его только то, что только влюблённый мужик может вытерпеть любые издевательства любимой женщины.

С технической стороны кино снято хорошо. И актёры играют хорошо и картинка на экране яркая. Хотя, повторю, в правдоподобность этих персонажей я не верил. Даром, что действие происходит в доме миллионерши. Действие не затянутое, динамичное. Музыкальное сопровождение оригинальное - ретро из восьмидесятых.
Фильм с одной стороны обладает некоей оригинальностью, новизной. С другой - авторы явно не пытались снять что-то весомое.
По итогу получилась очередная сказать про любовь.
Общее впечатление вот уж безумная история любви

Edelis1
Сказкам тоже есть место)
79427315ира
Да, точно… претензии и комедия - понятие не совместимые…
Alex0686
Не хочется смотреть, обходим стороной
ДДмитрий
"В основе сюжета лежит история любви паучихи и незадачливом воре"
Не понял какой паучихи?
sh-iliya