Отзыв: Фильм "Инопланетянин" (1982) - Старая добрая фантастика для семейного просмотра
Достоинства: Кукла инопланетянина✔️, добродушный смысл✔️, интересная сюжетная линия✔️
Недостатки: Я б сказал нету❌
Видел это кино в прошлом уже несколько раз, но отзыв решил оставить теперь. Что говорить, просто хороший фильм для семейного просмотра, установивший в свое время новый рекорд по кассовым сборам, который продержался за ним целых одинадцать лет. У Спилберга вобще нету плохих фильмов.
Многие, похоже, восприняли его еще так себе. Но в каком еще подобном фильме удалсоь так подробно показать восприятие жителей Земли попавшим в человечесий дом инопланетянином и так много внимания уделить тому, как он находит с людьми общий язык? Придумать кино о междупланетной вражде проще, а так как здесь, о добродушном пришельце с целительскими навыками и фактически без явно выраженых отрицательных персонажей на самом деле очень сложно. Потому не знаю, всем ли заметна оказалась настоящая гениальность сценария к "Инопланетянину".
Особенно зрелищных мест не так много, снималось явно не ради зрелищности. Но как то правдоподобно выглядят сцены с кораблем пришельцев и еще лучше - сама кукла пришельца. Впрочем сцены с ним создавались сразу несколькими методами и при этом отличаються неслыханным для своего времени качеством. Он лучше вписываеться в кадр чем мог бы какой ни будь созданный в наше время компьютерный. Подобные куклы всегда смотряться более эмоционально.
Присутствует вполне достойная игра детей актеров, от которых обычно добиться нужного уровня игры сложнее. Генри Томас особенно реалистично изобразил нежеланипе расставаться с инопланетянином, чего Спилберг добивался еще и сьемкой всех событий в хронологическом порядке.
Эту ленту, возможно, и так видели все, но кто не видел я бы рекомендовал посмотреть и оценить.
Общее впечатление | Старая добрая фантастика для семейного просмотра |