Отзыв: Фильм "Полтергейст" (1982) - Аномалии в доме на месте кладбища

Достоинства: Непредсказуемый сюжет✔️, жутковатые потусторонние существа✔️, эмоциональный фон✔️
Недостатки: Нету❌
Смотрел этот фильм еще осенью 2015 года, тогда я особенно подсел на фильмы ужасов, особенно классические. Но отзыв решил оставить о нем сейчас.
Это явно один из самых лучших хорроров 80-х годов. Сюжетная линия у него действительно отличная. Она как бы постоянно изменяеться. Зрителя пугают на протяжении фильма различными вещами. Такой фильм как бы представляет собой соединение одновременно нескольких поджанров фильма ужасов, при чем каждый примерно получасовой отрезок можно отнести к иному поджанру. Это уже реально умело продуманное изменение хода событий.

Фильм хоть и называеться "Полтергейст", но в реальности в этом фильме полтергейст - лишь одна из пугающих вещей, с которыми стыкаються герои на протяжении фильма. Кроме него зрителя пугают присутствием призрачных существ, ходячими мертвецами, появлением перекрестка миров и вобще целой кучей вещей. Может кому то и не нравяться спецэффеткы в филмьах того времени, но порой они выглядят не менее реалистично, чем в новых и при этом даже более эмоционально. Тут они хороши и действительно выше всяких похвал выглядят призраки и куклы мертвецов.
Если многие ужасы пугают зрителя постепенно, накаляя атмосферу свойственную фильму ужасов все сильнее ближе к концу, то этот как будто постоянно на протяжении фильма и постоянно меняя в этом плане тактику.
Об актерах плорхого тоже никак не скажешь. Все оказались хороши. Может, конечно, роли в подобном филмье ужасов не особо сложны, но в нем тоже надо суметь сыграть незабываемо. И как по мне самой незабываемойц оказалась девочка Хезер ОРурк - ей лучше всех удалось выглядеть пострадавшей и больше всех перепуганной.
"Полтергейст" - это один из тех фильмов который стоит увидеть каждому любителю хорроров.
Общее впечатление Аномалии в доме на месте кладбища

markDAstamp
не видел. надо будет оценить