Отзыв: Корректирующий крем для лица Erborian CC Red - Кожа с ним более тяжелая и грузная, поры стали заметнее
Достоинства: хорошо перекрывает покраснения, визуально выравнивает рельеф, экономно расходуется
Недостатки: делает кожу заметно светлее, закупоривает поры, провоцирует жирный блеск
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться мнением о корректирующем средстве для лица Erborian CC Red. Данное средство мне досталось в моно-боксе от Erborian в формате пробника. Я уже давно порывалась приобрести этот корректор в большом формате, уж больно восторженные отзывы о нем, но что-то меня останавливало... И тут очень кстати мне подарили бьюти-бокс с пробником этого средства. Вот так он выглядит.
Дизайн такой приятненький, спокойный.
Наносится крем тонким слоем, как обычное уходовое средство. Также, из информации на упаковке следует, что страной производства является популярная сегодня Корея. Правда, на самом деле, бренд Erborian это французско-корейский бренд. Об этом свидетельствует и то, что все претензии по косметическим продуктам фирмы принимает французская марка l'Occitane. И об этом тоже есть упоминание на этикетке.
Как и его упаковка крем мятно-зеленого приятного оттенка. По консистенции похож на обычный крем, немного жидковат.
А вот что мне не понравилось у данного корректирующего средства. Во-первых, крем чересчур высветлил кожу. Кожа у меня и так светлая, и если делается хоть на тон светлее, то в зеркале я вижу себя с какой-то неестественной белизной. Можно, конечно дополнительно нанести хайлайтеры, пудру и румяна, но тут есть риск уйти от той легкости, за которой я и обращаюсь к СС и ВВ кремам. В общем, этот момент стоит иметь ввиду, если вы присматриваетесь к этому крему. И, кстати, по фото этого высветления не видно, но на самом деле оно есть.
Во-вторых уже через полчаса после нанесения СС крема я чувствую какую-то тяжесть на своей коже. Да и в целом кожа выглядит более тяжело и грузно. Кожа плохо дышит, начинает быстро жирниться, и поры вдруг становятся более заметными. В самом начале такого неприятного эффекта не было. Меня это сильно расстроило, ведь надежды на этот крем были большие. И, кстати, если сравнивать данное средство с подобным праймером зеленого цвета - Givenchy prisme primer, то Givenchy без сомнения выигрывает.
Тем не менее, не рекомендовать корректирующий крем Erborian CC Red я не могу, так как покраснения он перекрывает хорошо. Думаю, что крем может подойти девушкам с более сухой или нормальной кожей. Но в любом случае лучше вначале раздобыть пробник, так как стоимость полноразмерного средства не маленькая. Тюбик объемом 15 мл обойдется в 1500 рублей, а объемом 30 мл - 3000 рублей.
Дизайн такой приятненький, спокойный.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2021 |