Отзыв: Кофе молотый Paulig Classic - Неплохой кофе, на крепкую четверку.

Достоинства: Кофе хороший, цена невысокая.
Недостатки: Помол крупноват
Доброго времени суток.
Продолжаю описывать свои ощущения от вкуснейшего, почитаемого многими людьми напитка.
Тестирую различные марки кофе. Сегодня подошла очередь молотого кофе Paulig Classic.

Кофе в вакуумной упаковке Паулиг Классик фото

Когда открыла пачку, почувствовала хороший кофейный аромат.

При ближайшем рассмотрении я увидела, что у кофе крупный помол. И цвет обжарки не очень темный.
В принципе, про обжарку написано было на самой пачке, а вот помол я ожидала более мелкий. Я хорошо знаю, что чем меньше помол, тем кофе вкуснее. Он отдает все вкусовые качества напитку при приготовлении.

Кофе в вакуумной упаковке Паулиг Классик фото

Тем более я была удивлена качеству помола, т. к. на упаковке обозначены все виды заваривания.
Ну ладно, перейдем к самому напитку.
Скажу одно, что для заваривания в чашке он не подходит. Это мое сугубо личное мнение. Я считаю, что кофе как напиток должен быть не только ароматным, но ещё и вкусным, а при заваривании в чашке, я вкуса, как такового, не заметила.
Хорошо раскрывается вкус при заваривании в турке.
Отдельно нужно рассказать про заваривание в кофемашине.
Я заваривала изначально так, как показано в инструкции: один черпачок на чашку.
Получила кофе, похожий на тот, что давали когда-то в советских школах. Конечно мне не понравился вкус. Не исправили вкус и сливки.
Я решила попробовать двойную заварку. Поменяла кофеприемник на двойной и закинула два черпачка.
Вот при таком расходе Я получила очень вкусный кофе с ванильно-ореховыми нотками и обалденным запахом.
По этому ставлю крепкую 4!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохой кофе, на крепкую четверку.