Отзыв: Порода кошек "Донской сфинкс браш" - Умная, ласковая аристократка
Достоинства: Необычная внешность, умная, терпеливая, ласковая, не агрессивная, поддаётся воспитанию
Недостатки: Всегда голодная, лазает по столу и ворует еду
Сфинкс- браш - кошка для тех кто хочет сфинкса, но не готов возиться с особенностями этой породы, а их достаточно, ну и не решается на «лысого». Брашики такие же сфинксы, но с подшерстком как валенок. Я предпочитаю кошек и также считаю, что животных нужно воспитывать, чтобы в дальнейшем с ними не было проблем. В итоге имею кошечку, умную, чистоплотную - моется сама в отличие от лысых, лоток и когтеточка на отлично. Кушает «Роял Канин» и консервированный корм, лоток с решеткой и без наполнителя - сразу мою. Единственное - очень любит покушать - не удалось отучить от лазания по столу, поэтому на столе ничего не должно быть... Некачественным кормом кормить нельзя - слабое пищеварение, потом начнутся проблемы. Естественно кастрировала в 5 мес (рекомендуют до первой течки - не портится характер, ну и во время течки, очень бесятся говорят)) и делаем необходимые прививки. Уши, глаза чистим и ногти стрижем раз в неделю и то чисто для профилактики - не грязнится как лысики. Купать ее не надо.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |