Отзыв: Фильм "Эффект Манделы" (2019) - Такой ли наш мир на самом деле, каким мы себе его представляем.

Достоинства: Спец эффекты, музыка, игра актёров.
Недостатки: Реализация замысла слабовата.
Если вы хоть раз задавались вопросом, кем создан наш мир и зачем, то думаю вам будет интересно посмотреть эту научно-фантастическую кинокартину с философским уклоном, в которой рассматривается одна, из множества выдвигаемых версий, гипотеза о том, что наш мир не материален, а виртуален.

Тема непростая, волнующая многие поколения людей, начиная с античных времён и по сегодняшний день. Многие философы задавались подобными вопросами и пытались найти ответы, выдвигая различные предположения.

С появлением компьютерных технологий, гипотез стало, гораздо, больше. Учёные и философские умы ищут ответы, прикидывая, размышляя какие из гипотез наиболее вероятные, выдвигая различные версии. Хотя, по большому счёту, гипотеза симуляции так и останется гипотезой, так как ее невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Остается только догадываться, что там может быть, на самом деле, а может быть абсолютно всё что угодно. Вообщем загадок и вопросов много, а ответов мало.

Затронутый в фильме феномен "Эффекта Манделы" очень интересен и волнует множество людей, по всей планете. Ведь очень многие сталкивались с таким явлением и подобными ему, например такими как эффект дежавю и прочими аналогичными.

Задумка фильма очень интересная, наводит на различного рода размышления, давая простор для фантазии, например в таком ключе как, можем ли мы быть полностью уверены в существовании свободы выбора, или мы, для кого-то такие-же как и для нас, любой из персонажей игры, воспринимающий наши действия за собственные решения. Может быть свобода выбора, это всего лишь кем-то, созданная для нас иллюзия, которая даёт человечеству веру в самостоятельность каждого индивидуума.

Мироустройство, может быть гораздо сложнее, чем мы о нём думаем. Может статься, что наши представления о мире, примерно такие же, как у микробов, живущих в нашем организме. Может быть наш мир виртуален, наша реальность, всего лишь симуляция и приспосабливается под человека, его изучающего. Например, может быть предмета и не существует, пока на него никто не смотрит. Ведь виртуальность может подделать любые доказательства реальности.

Создатели фильма, во главе с режиссером Дэвидом Гай Леви, затронули в фильме, интересующие многих, вопросы и постарались дать представление о происхождении мира, раскрыть ответ на одну из гипотез. Живём мы в настоящем материальном мире или всё это лишь компьютерная симуляция и мир наш вовсе не такой каким кажется на первый взгляд. Точно ли мы помним свое прошлое, а не прошлое иной параллельной реальности, можно ли при определённых условиях заметить. что с миром что-то не то.

Спец эффекты потрясающие. Игра актеров неплохая. Звуковое сопровождение хорошее, очень точно передающее атмосферу фильма.

На мой взгляд фильму, не много, не хватило глубины, кульминация слабее завязки. Тот случай, когда задумка изначально хороша, но реализация замысла слабовата.

Если мир виртуален, а мы в нем всего лишь программы, то сможем ли мы изменить реальность и ее законы путем перепрограммирования. Что именно главный герой сделал, чтобы всё исправить мы узнаем посмотрев этот увлекательный фильм, который смотрится на одном дыхании.
Общее впечатление Такой ли наш мир на самом деле, каким мы себе его представляем.

Знайка Зазнайка
Кем создан наш мир? Попы говорят, что Богом… Учёные - большим взрывом… Выбирай любую удобную версию.
Bogatai8888
Но есть ещё философы, которые выдвигают невероятное множество и других гипотез, так что, не всё так однозначно.
Anastasia2019g
А если папа учёный?
Знайка Зазнайка
Тогда для вас лично точно весь мир создан папой…
Klevaja
Интересненько)
Да, очень.
Радикюль
Спасибо, пожалуй посмотрю.
Bogatai8888
Надеюсь вам фильм понравится.
IVA1981
Мне нравится теория биоцентризма
Каждому своё.
alnaviktorovna
обожаю такие фильмы
alnaviktorovna
обожаю такие фильмы
Bogatai8888
Мне тоже очень понравился этот фильм!