Отзыв: Белая скала / Ак-Кая (Крым) - потрясающий вид
Достоинства: живописно, величественно, захватывает дух
Недостатки: не нашла
Добрый день)
Хочу поделиться отзывом о достаточно уже популярном, для продвинутых туристов месте, как Белая Скала (Ак Кая), в Крыму.
Добирались мы до достопримечательности из Симферополя на машине, до села Белогорск, (примерно 48км, дорога заняла около часа), от села не составит труда доехать и до Белой скалы, она хорошо видна с трассы.
У самого подножья скалы находится конный клуб, и любителям конных прогулок тут особенно понравится.
Так же можно воспользоваться прокатом квадроциклов, и объехать окрестности вдоль и поперек.
Так же в хорошую погоду и в определенное время года тут летают на воздушных шарах. Мы же шаров не видели, только на фото.
Итак, собственно Белая скала с расстояния примерно 700м:
Необычно яркий белый цвет скала имеет, так как состоит их светлого песчаника и белого известняка.
Мы побывали у подножия скалы и на ее плато, на верху.
Чтобы заехать на верхнее плато скалы из Белогорска, нужно по ул. Нижнегорская направляться до перекрестка, солдатам ВОВ, потом повернуть направо... Дорога идет к трассе «Таврида», затем до развилки.
Съезд с «Тавриды» на Белую скалу находится на участке трассы между селами Мичуринское и Васильевка.
затем по грунтовке нужно проехать около 4 км. Дорогавполне приличная.
Мы ехали на полноприводной Рено Сандеро, машина с низким клиренсом тоже пройдет. Дорога прямая, никуда не сворачивает.
Виды сверху завораживающие.
Я немного боюсь высоты, и сидеть на краешке скалы для меня было очень положительным мероприятием)
кстати, высота скалы больше 100м)
Мы были тут в августе, и как раз ветер был слабый, и дал нам насладиться красотами здешних мест.
Кстати, у подножья скалы есть множество гротов и пещер, в одой из них мы побывали. Фото к сожалению нет.
Есть мнение, что приезжать сюда стоит только в хорошую погоду, когда сухо. Потому что дорогу размывает, и путь сюда становится небезопасным.
Поблизости находится парк зверей "Тайган", его многие рекомендуют к посещению. Можно запланировать и его в этой поездке.
Подводя итог, хочу отметить, что Белая скала – это историческая культурный памятник, с многовековой историей. Ознакомиться с которой вы можете в интернете, вы будете удивлены и поражены насколько глубока история этого места.
Итак, собственно Белая скала с расстояния примерно 700м:
Мы побывали у подножия скалы и на ее плато, на верху.
затем по грунтовке нужно проехать около 4 км. Дорогавполне приличная.
Виды сверху завораживающие.
кстати, высота скалы больше 100м)
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | потрясающий вид |
а вот тут… ещё круче… и я ножками болтала на краю ))