Отзыв: Фильм "Круто сваренные" (1992) - Мощный гонконгский боевик в западном стиле

Достоинства: Экшн✔️, большое количество стрельбы✔️, отличная режисура✔️
Недостатки: Можно найти, но это мелочи❌
Переглянул фильм "Круто сваренные". Это довольно сильный, держащий в напряжении боевик. Как то не ожидал с начала от него чего то сильного. Среди гонконгских боевиков есть и отличные, у меня они скорее асоциируються с такими актерами как Джеки Чан и Джет Ли. Но этот фильм оказался слишком отличимый от остальных фильмов Гонконга и будучи боевиком почти лишенным типичных для этой части мира драк, зато переполнен стрельбой и кучей взрывов. Количество выпущеных пуль тут измеряеться многими тысячами - явно одно из наибольших что можно встретить в подобных фильмах. Стрелковое оружие применяеться, пожалуй, всех видов. Правда и трупов, наверное, наибольшее количество что я когда либо видел, особенно в финальной схватке. Так что это просто на редкость зрелищный боевик. Бросаеться в глаза довольно качественная режисерская работа Джона Ву - режисера, пытающегося создавать кино больше в западном стиле, чем восточном. Этот фильм таковым и получился, он больше смахивает на типичные для Голливуда криминальные фильмы и детективы.

Сюжет пускай и не сверхсложен, но и не прост. В нем присутсвтует и расследование полицейского, и внутренние войны между преступными группировками. Так что смотрится интересно.
Актерская игра тоже запомнилась. Чоу Юнь-Фат в роли умелого, но немного несдержанного и вспыльчивого полицейского, пытающегося любой ценой довести дело до конца смотриться как в наиболее подходящей для себя роли.
Недостатков тут как таких я не нашел. Можно при желании местами прицепится к таким вещам как герой оказался слишком малоуязвимым, или повезло слишком, или выглядит что то не достаточно реалистично, но это сущие мелочи и подобное вобще трудно заметить. Если и есть какие то в таком роде недостатки, то они сомнительные.
Увидеть такой фильм однозначно стоит.
Общее впечатление Мощный гонконгский боевик в западном стиле

mcomputer90
можно посмотреть, возьму на заметку
Ралдорон
Всегда нравилась постановка боевых сцен в старых Гонг-Конгских боевиках.
сделаю тебе подарок
ЧЕРНАЯ КОШКА 1991.
отзыв тут есть.тоже гонконг,но качество-очень высокое.
Tyrannosaurus
Попадалась информация что еще "Светлое будущее" и "Наемный убийца" так же от Джона Ву примерно такого же качества, и критиками оценены даже лучше. Но я их пока не видел.
markDAstamp
то чисто гонконг-и про гонконг в гонконгском стиле.
а черная кошка-снят по аамериканской модели.
и джон ву еще -пуля в голову--про вьетнамскую войну-вот то-шедевр.
Tyrannosaurus
Это его, кажеться, лучшим гонконгским фильмом столетия признали.
и есть за что.
я про него тут указал.а светлое будущее 3-там тоже вьетнам.