Отзыв: Фильм "Маяк" (2019) - "Именно скука делает нас зверьми,и вода,которой конца и краю нет.Лекарство одно-выпивка."
Достоинства: Безусловно. бесподобная игра двух главных героев.
Недостатки: Выбивает из колеи.Мрачно,страшно,безысходно.
Фильм рекомендую смотреть людям с крепкой нервной системой. А если сказать без прикрас и разглагольствований, желательно, его вообще не смотреть. Черно -белое, серое- и больше никаких красок, рокотание и клокотание, давящая атмосфера, ужасные ландшафты, грохот волн, рев маяка, гнетущая обстановка, грязь, мрак и ужас. Вот те впечатления, возникающие после просмотра данного фильма(у меня лично).
Для чего такие фильмы, и кому они нужны, я не понимаю. Ну конечно, работа проделана огромная(это какой-то "Сизифов труд" ). Вся съемочная группа, это какие-то фанаты своего дела, вкладывающие в него всю свою душу и сердце.
А Роберт Паттинсон(исполнитель одной из главных ролей)-сразил "на повал". Видевшая фильмы с его участием(" Сумерки" и "Довод" Мой отзыв на фильм " Довод". ), никак не ожидала такого образа, такой подачи, такого перевоплощения, это просто "зазеркалье" какое-то.
Уиллем Дефо(еще один герой) -это глыба, монстр (он одно целое со своим героем). Так жить и вживаться в образ, дорого стоит, а сколько здоровья, нервов. Просто поразили "стар да мал", до глубины души.
"Думайте сами, решайте сами"-смотреть или не смотреть?
"Думайте сами, решайте сами"-смотреть или не смотреть?
Общее впечатление | "Именно скука делает нас зверьми,и вода,которой конца и краю нет.Лекарство одно-выпивка." |