Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Как испортить хорошую актрису
Достоинства: Джордж Клуни. Бритт Робертсон.
Недостатки: Режиссер мультфильмов Брэд Берд.
Что, собственно, 15-й год, что 20-й, без разницы. И, вроде бы, Бритт Робертсон и роли дают, здесь она с Джорджем Клуни, а в "Мистер Черч" с Эдди Мерфи. И вообще, в струе типа, но я все равно недоволен. Увидев ее некогда в молодежных фильмах, был уверен, что там полшага до первой звезды и все никак.
"Земля будущего" еще один прекрасный фильм ни о чем. Все, казалось бы, есть. Сюжет, деньги, режиссер с именем, актеры известные, а фильм не получился. Брэд Берд, всю свою жизнь снимавший мультфильмы, судя по всему решил, что фильм ничем не отличается. Потому у него все тоже самое. Картинки, фразы и герои целлулоидные. А актеров-то как жалко.
В общем, получился фильм для фона на один раз. Все эти перемещения в ванной очень символичны. Посмотреть и забыть. Самое главное - я так и не понял, для кого этот фильм. Киберподростки вряд ли его воспримут, да и не их герои здесь пляшут. Для людей постарше он в мультипликационное развлекалово не уложится качеством, а претендовать на что-то большее фильм явно не может.
Я недоволен и мне жалко растраченных ресурсов. И, что самое главное, очень неудачный старт в большом кино для Бритт Робертсон. По итогам я нашел с ней фильм "Проси меня о чем угодно", где меня устраивает и образ, и вообще, все, что с ней связано. Зато сам фильм не устраивает.
"Землю будущего" рекомендую включить на кухне во время выпекания очередного кулинарного шедевра, можно смотреть краем глаза и слушать в пол уха. Никто не обидится.
А "Рататуй" у режиссера прекрасен. Может не только мультфильм, но он и готовит его хорошо. Этого не знаю.
Общее впечатление | Как испортить хорошую актрису |