Отзыв: bay.ru - покупка и доставка товаров из США - А у меня положительный отзыв!
Достоинства: удобно
Недостатки: доп.расходы
Я не купленная! ) У меня действительно положительный отзыв. Просто обязана его написать, потому что почему-то их очень мало в интеренете. Думаю это потому, что отзывы пишут в основном только недовольные. Думаю, что все потом все-таки получают свои заказы и забывают отписаться о том, что кончилось все хорошо. Я, как и многие, сначала сделала заказ на Достами, а только потом начала интересоваться отзывами. Обнаружила, что Достами - это кидалово, можно забыть о своих деньгах, а если посылка все-таки придет, то обязательно поврежденная. Настроилась на негатив, но... получить его не удалось )
Заказывала б/у объектив для фотоаппарата. Понятно, что товар хрупкий и не дешевый. После прочтения кучи информации пожалела, что связалась с этим сайтом, но... деньги уплачены, решила, что по любому дождусь посылку, а потом больше с ними связываться не за что не буду, лучше напрямую с Е-бэй.
Так вот... заказ был сделан 13.06.14, оплата произведена мной в тот же день. К объективу заказала фильтр и шваброчки для чистки матрицы фотоаппарата. Сразу же после осуществления заказа позвонила оператор Достами. ру, уточнила заказ. Сказала, что объектив находится у поставщика в Польше, а все остальное у других, в США. предупредила, что доставка на склад займет продолжительное время - 2-3 недели, товар будет у меня только не раньше, чем в середине июля. Что делать, пришлось согласиться - такой объектив давно уже снят с производства, на российских сайтах я такой (б/у) не нашла, подобный новый стоит около 30 тысяч руб, этот же всего 12, а качество на мой взгляд лучше.
По поводу стоимости услуг сайта: выбрала способ доставки, который на сайте очень сильно рекламируется: достами-экспресс и самую дешевую страховку (от повреждений при доставке), воспользовалась купоном со скидкой 15% и мой заказ подорожал всего долларов на 30 (к стоимости товаров). Сколько сайт взял за обработку заказа, затрудняюсь сказать, но вроде совсем не много. В общем стоимость товара 466,39$, общая стоимость заказа - 493,95$. После ничего не доплачивала, именно во столько мне обошлась посылка. Просят доплатить тех, кто заказывает товары с аукционов, мои товары все были по фиксированной цене. Когда оформляла заказ, заметила, что на последнем шаге неизвестно откуда к сумме прибавились рублей 500. Так и не поняла за что из-за неразберихи с переводами из долларов в рубли и обратно. В общем оплатила. По-моему мнению совсем не много.
Далее последовало время ожидания... На сайте прекрасно работает система отслеживания заказа. Очень удобно. У каждого товара персональный статус. Раз в день заходила на сайт и смотрела где находятся товары. Первый из них прибыл на склад уже через 4 дня после заказа, последний, он же основной и самый долгий - через 11 дней, 24 июня. В тот же день все было упаковано. Через три дня, 27 июня, товар был отправлен в пункт приема. Почему так долго (3 дня) не знаю, возможно они отправляют товары партиями в определенные дни.
Дальше не очень приятно - оказалось, что посылка не отслеживается, пока не прибудет в Россию. Об этом заранее не сообщают. Написала письмо, ответили, дали номер накладной, по которому отслеживать движение своего заказа на сайте курьерской службы "Major Express". Так что, никакого "Достами-экспресс" действительно не существует, они пользуются обычной курьерской доставкой. В моем случае получилось, что это совсем не плохо, за исключением того момента, что я не знала, где моя посылка, когда экспорт-импорт. Зато сегодня, 7 июля, раньше заявленных ими сроков (курьерская доставка 2-3 недели со дня отправки) посылка мне была доставлена. Доставлена на дом курьером. Посылку при нем вскрыла, проверила товар на повреждения (по другому не было бы смысла в страховке). Курьер рассказал, что посылка формируется в Москве, из Штатов товары приходят партией. Так что смысл в Достами только в том случае, если нужно получить одновременно несколько товаров, а не ждать их по отдельности от каждого поставщика. Ну и плюс к тому их страховка и гарантия. Хоть и пишут везде, что они с не большой охотой выходят на связь, с ними все-таки связаться возможно, да еще и на русском языке. С поставщиками с Е-бэй думаю сложнее, хоть и дешевле.
Мое заключение: удобно, надежно. Возможно буду пользоваться услугами Dostami.ru и дольше!
Общее впечатление | А у меня положительный отзыв! |
Знаете, Вам сказочно повезло. И если Вы одна на миллион, кто имеет положительный опыт общения с этой вшивой конторой, то это вовсе не означает, что здесь якобы пишут все отзывы отрицательные, а остальные молчат. Ну потому что все получилось и ладно, что об этом писать.
Вы что, хотите сказать, что отрицательные отзывы все пишутся? Да конечно же нет. Просто есть разумное соотношение. Понятно, с кем не бывает осечек. Но в случае с [ссылка вырезана модератором], мало того - осечки, так такого "вымогного" отношения я еще не встречал.
О хорошем, как мне кажется, уже говорит отсутствие отрицательных отзывов или их минимальное наличие.
Я вот например, раньше никогда не писал отзывы, не положительные, не отрицательные. Но здесь эти х-ы нагадили, так, что просто считаю обязательным сообщить об этом остальным, кто еще не имел дело с этой конторкой.
Я даже хотел зарегистрироваться в ВКонтакте, что бы там оставить отметку о полученном впечатлении. Но пока, ладно...
Да, к стати, выложите пожалуйста ссылку на товар, который Вы так удачно приобрели. Накрутили Вам как то мало $, да еще со страховкой и гарантией, не похоже на Dostami.ru. Ради интереса нашел похожий товар, начал оформлять ... и что то у меня уже за 70 $ затраты поползли. Как то так. Может быть, потому что Вы девушка, они так отнеслись :)
Так вот, как Вы пишите, пользуйтесь дольше услугами [ссылка вырезана модератором]. И все встанет на свои места.
Желаю удачи, в этой лотерее.