Отзыв: Автомобильное зарядное устройство Электроприбор ЗУ-75А - Неприятности иногда случаются-зарядное устройство их устранит!
Достоинства: хорошее качество,простота в использовании,надёжность,долговечность
Недостатки: не автомат
Неприятности случаются, да... Зима, всё-таки, холода)))Зимой ездим редко, но снег очищать приходится с машины, конечно, и прогонять хоть немного по двору, чтобы аккумулятор не сел.
Причём дистанционное включение прямо из квартиры срабатывает отлично, вот так обманулись... Хорошая идея снимать аккумулятор на зиму и уносить домой пришла уже позже. Ну, как говорится-"хорошая мысля приходит апосля"...
Муж у меня запасливый, дома всегда очень много всяких нужных штучек у него-как рабочего инструмента и приспособлений, так и устройств. Когда отключают горячую воду летом на непродолжительное время для проведения профилактических работ, то очень выручает водонагреватель проточный, который очень просто устанавливается, за несколько минут!
И хорошо, конечно, что есть такое зарядное устройство. Муж-автомобилист с оооочень значительным стажем, первая машина была приобретена в советские времена ещё, а тогда автовладельцам чаще всего самим приходилось заниматься со своими машинами, всё делать своими руками.
А уж аккумулятор зарядить-так вообще плёвое дело! Сначала пришлось дома отогреть аккумулятор несколько часов, убедились, что он цел и в порядке. Опасались, что может потечь электролит.
Вот это само зарядное устройство и есть.
Хранится у нас в коробке, в которой было
приобретено.
Изготовитель ОАО "Тамбовский завод "Электроприбор".
Изготовлено по ГОСТ, соотвествует требованиям безопасности и электромагнитной совместимости. Срок службы прибора производитель гарантирует 6 лет. Прибор был изготовлен в 2002 году, сейчас уже 2021... Качество есть качество. Тогда как сейчас в приборы не закладывали элементы-жучки, чтобы по истечении заявленного срока службы аппараты выводить из строя.
Устройство работает в домашних условиях от сети.
Здесь мы видим значок сертификации-такой был в советские времена. Среднее значение "зарядного тока"-4-6А. Рекомендуют ознакомиться с руководством по эксплуатации-конечно, так и сделали.
Скажу сразу, что нос свой я сую везде-во все "мужские" дела, поскольку первое моё образовние техническое, и я разбираюсь и в железках, и в приборах... да и работать мне приходилось и с краской, и с отвёртками, и с дрелью, и много с чем ещё. Для мужа это непривычно, никак не может свыкнуться с мыслью, что я технарь по своей природе))))
А для меня напротив-всё естественно. Я ведь уже в свои 20 лет работала технологом, приходилось не только техпроцессы писать, но и оснастку к деталям проектировать.
Обратите внимание, что имеется предохранитель, который сработает в случае, если ток возрастёт до 10А, а также в том случае, если присоединить неверно клеммы устройства к аккумулятору.
Вот так присоединяют "крокодильчиков". Думаю, что перепутать невозможно, поскольку провод зарядника красного цвета, и "плюс" на аккумуляторе тоже красный.
Здесь соответственно чёный провод и "минус" тоже чёрного цвета. Присоединили, проверили, что заряд пошёл.
Не забывайте о мерах предосторожности.
Это фото зарядника с обратной стороны.
При токе 4А зарядка происходит примерно за 21 час, при "зарядном токе" 6А времени занимает меньше-примерно 14 часов.
Мы поставили на ток 4А. Поскольку процесс начался во второй половине дня, и приходилось оставлять на ночь, поэтому посчитали, что оптимально будет по времени(получилось почти сутки как раз), оставить на таком значении тока.
Автомобиль импортный у нас, на российском рынке мало таких авто, инструкции на русском языке не было, вообще никакой не было. Что-то я смогла найти на их официальном сайте, а вот насчёт зарядки аккумулятора вообще не было ничего.
Мы подумали, что при полной зарядке должен загореться глазок на нём зелёным цветом. Время от времени подходили, поглядывали, но он вообще никак не горел)))
По тому, что аккумулятор зарядился поняли, когда значение тока снизилось меньше 2А, об этом написано в инструкции, что это косвенный признак зарядки аккумулятора. Стали всё-таки смотреть на глазок-ждали зелёного цвета, и еле увидели в глубине, это когда уж основательно присмотрелись.
Такое ощущение, будто там в глубине какой-то шарик зажигается и оттуда хитро подмигивает, это не так как лампочка-сразу зажигается)))
Весь процесс завершился, всё достаточно просто. Муж говорит, что бывают ещё автоматические зарядники, которые всё сами делают-и силу тока регулируют, и сами отключаются при полной зарядке.
Цена внушительная у них-муж сказал, что до 20 тыс. Вопрос-стОит ли отдавать за это деньги? Сколько данный зарядник стоит-не знаю, покопалась в интернете, нашла подобные, цена рознится, естественно, но не больше 2-х тыс.
А если быть внимательнее к своей машине, то глядишь, и зарядник не понадобится))
Вот это само зарядное устройство и есть.
Хранится у нас в коробке, в которой было
приобретено.
Изготовитель ОАО "Тамбовский завод "Электроприбор".
Устройство работает в домашних условиях от сети.
Не забывайте о мерах предосторожности.
Это фото зарядника с обратной стороны.
Время использования | 18 лет |
Год выпуска | 2002 |
Общее впечатление | Неприятности иногда случаются-зарядное устройство их устранит! |