Отзыв: Сериал "Челночницы-2" (2018) - Пессимист: "Хуже быть уже не может". Оптимист: "Может! Может!"

Достоинства: Актерский состав, атмосфера
Недостатки: Нестыковки, лишние повороты сюжета
Всем доброго времени суток!

Наконец-то досмотрела вторую часть сериала "Челночницы", вышедшую на экраны в 2018 году.

Отзыв на первую часть можно прочитать ЗДЕСЬ.

Хоть сериал мне и понравился, но есть некоторые вопросы.

Во-первых, какая-то путаница с годами. Непонятно, какое время показывают на экране. Вроде и 90-е, но в то же время девочка пришла к репетитору с чокером на шее и прической, которой априори не могло быть у школьницы того времени.

Во-вторых, раздражал образ героини Марии Порошиной. И днем и ночью с вечерним макияжем и укладкой - такой в принципе невозможно при том, что женщина трудится директором рынка, а не телеведущей.

В-третьих, в сюжете были явные перегибы. Героиня Галины Пановой полетела в Германию с огромной кучей денег ОДНА. При том уровне бандитизма это было равносильно самоубийству. Ну не верю я, что взрослая женщина, мать двоих детей настолько бесшабашна.

История с детским домом, маньяком-охранником - эту уже совсем как-то не сочетается с первой частью сериала.

Похоже, что создатели фильма уже не знали, чего бы такого "подмешать" в сюжет для рейтинга.

Ставлю второй части 3 балла. Смотреть советую только тем, кто помнит ту эпоху - можно понастольгировать.

Похоже, что будет третья часть. Буду ли смотреть? Не знаю...

Из российских сериалов могу посоветовать "Обычная женщина" с Анной Михалковой. Мне он понравился.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Пессимист: "Хуже быть уже не может". Оптимист: "Может! Может!"

misninel
Мне понравился. смотрела
Edelis1
Мария как мумия здесь. Реально днем и ночью при полном параде
VasiLisa24091004
Выглядит моложе, чем в первой части, но мимика да - стала хуже
Milena2020
Сериал первый сезон был очень!!! Обычная женщина тоже очень понравился