Отзыв: Город Пекин (Китай) - Очень много впечатлений

Достоинства: Дешевые еда, проезд. Много достопримечательностей. Доброжелательность
Недостатки: Дымка. Воздух тяжеловат.

Я была в Пекине год назад, всего несколько дней.

Город Пекин (Китай) фото

Первое мое впечатление о Пекине было то, что надо быть осторожным. Дело в том, что когда мы вышли из самолета, к нам подбежало много таксистов (прямо как в России). Они были довольно назойливые, и мы согласились на услуги одного из них. В итоге, выяснилось, что для того, чтобы добраться до отеля мы заплатили чуть ли не в 5 раз больше нормы. Так что будьте бдительны – такси в Пекине всегда с желтой полосой и лучше только ими и пользоваться.

Город Пекин (Китай) фото

Еще одна особенность таксистов – они все очень плохо знают английский. Например, чтобы добраться до отеля они практически всегда спрашивали не только его адрес, но и телефон, чтобы можно было с ним связаться и по-китайски узнать, как туда проехать.

Город Пекин (Китай) фото

Второе – это постоянная дымка. Вообще, я была в Китае полторы недели в июле, и за это время не было ни одного ясного дня. Я знаю, что там бывают солнечные дни, но в тот период стоял тяжелый смог, и на солнце можно было смотреть, как на луну.

В Пекине практически у каждого есть кондиционер. Даже в самых последних лачугах он есть. И я согласна, чувствуется, что воздух тяжеловат.

Город Пекин (Китай) фото

И что еще интересно, в Пекине почти все дома строят с треугольными крышами. Даже обычным жилым «коробкам» иногда пристраивают такое украшение.

Город Пекин (Китай) фото

Я жила в отеле, отзыв о котором я написала

здесь, прямо у Запретного Города. И, естественно, я его посетила.

Город Пекин (Китай) фото

Очередь в кассы была довольно длинная, но она быстро закончилась. Запретный Город, конечно, поражается своими размерами. Я там пробыла часа два и так и не смогла все обойти.

Город Пекин (Китай) фото

Второе место, которое мне удалось посетить за это время – это площадь Тяньаньмэнь, на которой располагаются Мавзолей Мао, Монумент Народным Героям, Дом Народных Собраний и это далеко не весь список.

Город Пекин (Китай) фото

Эта площадь обычное место для прогулок и она также известна по печальным событиям 1989 года.

Город Пекин (Китай) фото

Еще я сходила посмотреть на Храм Неба. Только внутрь не попала, поздно пришла. И в другой день забрела в какую-то сторожевую башню.

Город Пекин (Китай) фото

Меня еще поразило китайское гостеприимство. Вообще я там была с научным визитом в Музей Естественной Истории. Сотрудники пригласили меня и моих коллег на ужин (там была довольно большая компания) в довольно хороший ресторан, где для нас отвели отдельную комнату, и в конце они не позволили ни одному из гостей платить за еду.

После Пекина я поехала в другой город - Тьяндзинь. Скоростная электричка оказалась очень быстрой, комфортной и дешевой по нашим меркам.

Вообще, проезд, еда и отели в Пекине очень дешевы. Я сейчас не назову конкретики, но помню, что я как-то очень мало потратила денег.

Единственное о чем я жалею после этой поездки, что я побыла в Пекине так мало. Надеюсь, что через какое-то время вернусь в этот город и посмотрю хотя бы еще часть из его необъятных достопримечательностей.

Год посещения 2010
Общее впечатление Очень много впечатлений

eva
интересный отзыв, очень хочу поехать в Пекин,для меня Китай представляет большой интерес
VARYA DAVIDOVA
Может вас везде угощали, потому и денег мало потратили?))
ritvariyter
Один раз угостили только:)
devil669
эххх...и я хочу в китай
ritvariyter
Я думаю, при желании это возможно. Визу туда получить довольно легко. Отели и еда обойдутся вам относительно дешево. Дело только в билете на самолет.
Funtik
после такого отзыва тоже захотелось в Пекин)
AlexanDoRR
Достопримечательностей и памятников истории в ПЕКИНЕ, несчесть числа !!! Знакомимся с достопримечательностями -
Город Пекин (Китай)
Достопримечательности Пекина (ФОТО) Самые известные и популярные - которые стоит посетить
… Для всех интересующихся …
ritvariyter
Я читала ваш отзыв, спасибо, попытаюсь посетить хотя бы часть в следующий раз.
AlexanDoRR
... Желаю Удачи !!!
Miroshinka
Я думала там довольно солнечно... Интересные фотографии с кондиционерами :-)
ritvariyter
Я видела у других людей на фотографиях голубое небо. А вот у меня так. Мне кажется, это отчасти был промышленный смог, к сожалению
Ole
Весьма интересный отзыв.
oldman785
Хороший отзыв. На всех фото видна дымка - это была такая погода или что-то другое?
ritvariyter
Я думаю и погода, и смог, все вместе. Чувствуется, что воздух загрязнен, даже после Питера, к сожалению
valvas1957
Я бы с большим удовольствием побывала в Китае, так хочется все это увидеть...
Kolbasa
Мне кажется вы не в очень удачное время попали (я про смог). Хорошо, что это нисколько не повлияло на ваше впечатление)) Мне очень импонируют азиатские страны
besta
В Пекине не была, а очень хочется. Прошлой зимой только в Маньчжурии побывала, вот отзыв
VetrovaIV
моя мечта!
julite
Я с большим уважением отношусь к китайской культуре, и читать про Китай всегда интересно, спасибо за рассказ!
roses
Спасибо за интересный отзыв!
vikont
Оказывается люди еще живут в таких лачугах!
Larussya
интересно было почитать. а в какое время годы вы были в Китае?
В начале июля
kukla_v_sinem
Сестренка туда в свадебное путешествие собирается.
ey-jay
просто город -Легенда!
nenataha
красиво, необычно... а почему город Запретный?
ritvariyter
Потому что далеко не каждый мог попасть на его территорию.
oksanas81
Красиво!
Иностранка
Красиво, хоть и не любительница Китая и особенно - китайцев(((
elenaki
Мне довелось быть в Пекине на Паралимпийских Играх. очень хороший город! Не знаю, как в остальное время, но во время Игр гостеприимству китайцев не было предела. Буквально каждый старался услужить и помочь. Даже смешной случай был - не могли поймать такси, в час пик это в Пекине очень проблематично. Один китаец, говорящий по-русски вызвался нам помочь. И помог - минут через 10 подогнал рикшу!!! Кстати, государственное такси в Пекине очень дешевое, мы только так по городу передвигались.
zidan
Красивый город, был в Пекин в этом году в первый раз всего 3 дня и очень хочу поехать туда еще т.к. очень красивый город и посмотреть есть на что
Olena Gryb
Совсем другой Пекин, не такой праздничный как у Александора, ну хорошо знать о смоге наперед, чтобы не разочаровываться. Я тоже хочу в центре у Гугуна поселиться и сама посмотреть Пекин.
ritvariyter
Я в Китае была 10 дней, и смог там стоял все время. Мне сказали, что это обычное дела для северных районов Китая, на юге получше ситуация. Но лично мне очень сложно любить восточные города, ну, в смысле Корей, Китай, Индонезия, что-то не мое все это, не понять мне эту эстетику, если она там вообще есть.