Отзыв: Сериал "Некрасивая подружка" (2019-...) - Антонина жжёт!
Достоинства: Интрига, сюжет
Недостатки: Вульгарность главной героини "зашкаливает"
"Дело о четырех блондинках" продолжает серию детективных историй о следователе в юбке Антонине Остапчук.
И хотя мне не полюбился экранный образ, создаваемый актрисой Еленой Муравьёвой, сюжеты довольно интересные, и ход расследования тоже довольно динамичный. Поэтому под такой детектив можно скоротать время. Что я и делаю, к тому же ещё из "корыстных соображений", то бишь для написания отзыва на сайте сообщества "Отзовик".
Почему мне не очень импонирует Антонина? Возможно, если бы я прочитала детективные истории с ее участием в первоисточнике, мне бы больше полюбился этот "синий чулок", который занимается только работой, "без работы просто звереет", и не приемлет никакой личной жизни.
Впрочем, в сериале "дело о четырех блондинках" настал звёздный час и для Антонины. Вернее, для её личной жизни. Появился, наконец, чудак, который положил на неё глаз. Удивительно, но осмелюсь предположить, что такое могло случиться только в кино. От души сочувствую этому бедолаге, но думаю, что такая Антонина - это не такая уж беда в жизни мужчины. "Синий чулок", по крайней мере, лишена женского коварства и меркантилизма.
Впрочем, Антонина никогда не унывает, полна энергии, легка на подъём. Она хороший товарищ, про таких говорят "свой парень". По крайней мере, для своего напарника Серёги, которого она временами "достаёт", но который ей всё прощает и называет при этом "Тоныч". А то, что "Тоныч" вульгарна, иногда ведёт себя как хабалка, это просто "мелочи". Не все обращают на это внимание, но я обратила. Рядом с такими людьми очень тяжело работать. Наверное, и жить тоже тяжело. Поэтому желательно, чтобы такие люди были одиночками.
В детективе о четырех блондинках задействована семья мэра. Может быть, поэтому в небольшом городке уже четыре жертвы, а преступление всё не раскрыто. И вновь наша героиня доказывает, что и это дело ей по плечу. Она и коня на скаку остановит, и убийцу с поличным возьмёт.
Помимо Елены Муравьёвой, в фильме задействованы актеры Борис Щербаков, Николай Иванов, Ольга Науменко и другие. Актерский состав мне понравился, а вот динамизма в развитии действия хотелось бы побольше. Хотя режиссура Владимира Янковского неплоха. Он снимает не только детективы, но и мелодрамы, а также сам снимается в них, поэтому "законы жанра" знает, что называется, извне и изнутри.
Сериал имеет свою аудиторию. Не могу сказать, что это "мой" сериал, но смотрю каждую новую серию.
Общее впечатление | Антонина жжёт! |