Отзыв: Документальный фильм "2040" (2019) - Хорошо снятый документальный фильм о том, как и почему нужно беречь Землю
Достоинства: Правильный посыл, интересно рассказывают и объясняют
Недостатки: Утопия, немного затянутый
Совершенно случайно наткнулась на трейлер в интернете и решила глянуть. Ведь интересно посмотреть, каким может быть наше будущее через 20 лет.
Мужчина из Австралии задумывается, какая жизнь на планете ждёт его маленькую дочь и отправляется искать ответы на глобально-важные вопросы по всему миру.
Задумка у фильма хорошая, с правильным и важным послом. Реализация тоже удалась. Смотреть очень познавательно и интересно, хотя немного затянуто.
Мне понравилось то, как всё объясняют, буквально на пальцах, поэтому этот фильм будет понятен и детям.
Что немного напрягло, так это ощущение от чувства утопии, глядя на все прогнозы создателей. Грустно, конечно, но вряд-ли мы достигнем всего этого.
Но стремиться нужно однозначно. Солнечная энергия, электромобили, даже летающие ботинки и прочее-это круто.
В конце фильма нам предлагают вступить в сообщество единомышленников и помочь материально(это тоже напрягло).
В целом, фильм посмотреть стоит всем, чтобы для начала просто задуматься о будущем и начать с себя.
Общее впечатление | Хорошо снятый документальный фильм о том, как и почему нужно беречь Землю |