Отзыв: Льняное масло "Вологодское" - Пью без удовольствия, но Федя сказал: "Надо!"

Достоинства: Полезное, свежее, произведено в месте выращивания льна
Недостатки: Нет.
Добрый день, читатели моих отзывов!
У меня есть отзыв «Диета «Скраб» для кишечника», в котором я подробно пишу о своих проблемах желудочно-кишечного тракта и о способе решения этих проблем. Один из пунктов ежеутренних манипуляций, это выпивание натощак стакан воды с подсолнечным маслом. Не так давно узнала, что еще лучше пить льняное масло. От него эффект действеннее. И вот я с маслом. Выбирала долго, так как получила интернетовское наставление о выборе правильного масла. Прежде всего, посмотрела, в какую тару расфасовано масло. Оно должно быть в темной, стеклянной упаковке. Темную тару нашла, а вот стеклянной в нашем магазине не было. Далее стала смотреть, кто производитель. Выбор пал на льняное масло «Вологодское».

Льняное масло Вологодское фото

Его изготовили в городе Череповец Вологодской области. Я хорошо знаю, что Ивановская обл., Костромская обл., Вологодская обл. – это области, где раньше выращивали в больших объемах лен и там же его перерабатывали. Скажу по своей Костромской области. Сейчас редко можно встретить голубые поля с цветущим льном, и почти все льняные мануфактуры перестали функционировать. Несколько лет назад наткнулись на льняное поле. Нарвала огромный букет льна с вызревшими семенными коробочками. Сейчас он стоит у меня в напольной вазе и напоминает о былых временах.

Льняное масло Вологодское фото

Так что, масло изготовленное в Вологодской области считаю правильным.
Далее стала искать на упаковке дату изготовления. Штампик сообщал, что произведено масло было 19 октября 2020 года. Я же его покупала в начале ноября. Думаю, что масло можно считать свежим.

Льняное масло Вологодское фото

На упаковке указано, что срок хранения герметично упакованного масла 6 месяцев. Здесь же указано, что вскрытое масло хранится всего месяц, да и то при температуре от +1 до +8 градусов. Я хранила масло на нижней полке дверцы холодильника. На упаковке указано, что масло нерафинированное и изготовлено способом холодного отжима.

Льняное масло Вологодское фото

Таким способом получается самое полезное масло. Так же на упаковке имеется ссылка на правила его употребления в лечебных целях.

Льняное масло Вологодское фото

Я попробовала сначала положить масло в салат и кашу. Но нет, не пошло! Специфическая легкая горчинка не доставила удовольствия от съеденного. Но что не сделаешь ради желания быть здоровым. Решила, что лучше отмучиться на раз, чем растягивать не приятную процедуру. Стала пить утром по ложке, запивая теплой водой. Так не заметно бутылочку и выпила. А в ней было 250 мл. Это очень удобная расфасовка, как раз на месяц. Так выглядит масло, цвет яркий и прозрачный.

Льняное масло Вологодское фото

Осадка в емкости не было. Теперь о результатах употребления. Положительного влияния на желудочно-кишечный тракт не почувствовала. Результат тот же, что и при употребления подсолнечного масла. А вот волосы стали значительно лучше, укрепились и стали меньше выпадать. Еще обратила внимание на то, что реже стали появляться стоматитные язвочки во рту, а то замучили, не успеет пройти одна, как тут же появляется другая. Сейчас пью оливковое масло. Когда закончится, опять перейду на льняное масло «Вологодское». Цена 250 мл – 66 рублей. Рекомендую к использованию.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пью без удовольствия, но Федя сказал: "Надо!"

matilda31
И я пью по ложечке льняное масло натощак.
Толк-то есть какой?
matilda31
Не знаю… Но я верю в пользу. И для ЖКТ тоже.
ksytik
Я когда-то давно пила оливковое - толк как-то не заметила :). Но пить было противно :)
Мединилла
Вот и мне оливковое тоже не правится, ни в салатах, ни просто из ложки.
severok2
Мне тоже не нравилось, пока знакомые не привезли оливковое масло в подарок из Туниса. Такое масло я не ела ни до, ни после. Нет у нас в продаже качественного масла, поэтому и отношение к нему такое. А льняное, по-моему, дань моде. Вечно же что-то выдумают.
Ая Антонова
сплошная польза
Мединилла
Принимаю на веру, поэтому и пью.
Алвей
масло не пробовала, а вот ваш натюрморт с вазой и тыквочками впечатлил!)
Мединилла
Это лежат до сих пор тыквы Матильда. Надо будет сделать дополнение в отзыв про них.
tanyskail
А я так и не смогла его пить, пыталась, но увы…
Мединилла
А я не дышу, когда пью и сразу водой запиваю.
JannaSama
Я раньше пила всякие масла льняное, из виноградных косточек и т.д.
Но они тяжеловаты для печени.
Мединилла
Как всегда, одно лечишь, другое калечишь.
tsarapka
Пыталась пить льняное масло, не смогла. Вкус рыбьего жира. А масло при мне отжимали.
Мединилла
О, нет, рыбий жир - это вообще смертельный номер. До сих пор помню его вкус. В далекие 60-десятые в детском саду утром давали по ложке, и никакого запивания.
Павела
Ох!!! Я тоже помню рыбий жир в детском садике. Нам всегда давали кусочек чёрного хлеба с солью его закусывать.
pavlovaelya
Для сосудов обязательно надо пить его. Букет очарователен
Мединилла
Букет есть, но на любителя.
Халцедон
люблю для салатика
Мединилла
Вот ведь, какие у нас у всех вкусы разные.
Павела
Льняное масло для меня очень горькое почему-то. Пить вообще не могу. От стоматитовых язвочек во рту не пробовали винилин? Сыну очень помог. Исчезли насовсем много лет назад.
Мединилла
У меня из-за проблем с ЖКТ, так что они уже вторичны.
Elena 0707
Как использовали, рассасывали щепотку во рту?
Павела
Вы, наверное, подумали про вАнилин, но это вИнилин. Он продаётся в аптеках. Это такой густой сироп, которым обмазывают ротовую полость в местах язвочек. Почитайте про него в интернете. Очень помогает.
Ок, спасибо!
Улыбайсявсегда
Я не могу пить. Немного добавляю в каши.
Мединилла
А я вот в кашу не могу, долгие мучения не переношу. Лучше один раз отмучиться и быстро.
Alfox777
Полезное масло. Я семена льна в суп и салат добавляю. Надо масло купить.
Мединилла
Пишут, что полезное, поэтому верю.
Severnaia
Тоже нравилось
Лукреция
Стоит такое масло в холодильнике. Муж пьет, а я так и не могу, трижды уже пыталась. Насчет пользы - да, это масло самое полезное, недавно смотрела передачу Малышевой.
Мединилла
Заставляю себя пить, но без удовольствия, быстро и не дыша.
Elena 0707
Подруга его на чёрный хлеб делает и ещё сельдереем закусывает, ей так нравится.
Мединилла
Кто что только и не придумает, лишь бы как-то это масло принять.
ginger cat
Хорошее масло и цена приемлемая.
Цена, да, терпимая.
Petrik11
Для пользы что не сделаешь…
Это точно!
Svytoslavna85
Я пила его долгое аремя, но все равно это не стало привычкой.
Мединилла
А толк-то хоть был какой?
AsKate
Не представляю этого масла, для меня диковинка.
Мединилла
Вот и у меня это была первая бутылочка.